МИД опроверг слухи о том, что Лукашенко стал бояться коронавируса

СМИ
13:07
6 653 просмотра
МИД опроверг слухи о том, что Лукашенко стал бояться коронавируса

Лукашенко и его ближайшее окружение продолжают ходить без защитных масок.

Слухи о том, что Александр Лукашенко и его ближайшее окружение начали опасаться коронавируса появились после поездки белорусской делегации в Россию. Глава Беларуси вместе с российским президентом Владимиром Путиным открывали Ржевский мемориал Советскому солдату. После этого издание Mediaiq опубликовало отцензурированные на белорусском телевидении кадры репортажа телеканала «Россия 1». В нем журналист утверждает, что многие члены белорусской делегации используют медицинские маски.

На этом фоне разгорелись слухи, что в белорусском правительстве начали бояться коронавируса. При этом ранее пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт утверждала, что Лукашенко и другие представители правительства не только не носят маски, но и продолжают обниматься и обмениваться рукопожатиями.

Белорусский МИД опроверг слухи об опасениях белорусского правительства заразиться коронавирусом. По словам ведомства, белорусская делегация во время визита в Россию не использовала защитные маски:

«Совершенно официально заявляю, что на продемонстрированных кадрах в масках нет ни одного члена белорусской делегации или, тем более, помощников главы государства. И это комментарий не о том, нужно или не нужно носить маски. В каждой стране свои правила на данный счет. Например, для наших российских коллег, в том числе тех, которые попали в кадр, это обязательное требование. И мы к нему относимся с пониманием. Но это комментарий о журналистике, о подаче материала и факт-чекинге», – рассказал TUT.BY пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

При этом в репортаже «Россия 1» отметили и другие противоэпидемиологическим меры, предпринимаемые белорусской делегации. По словам журналиста, Лукашенко пользовался «специальной ручкой».

Однако есть и другие кадры репортажа, которые демонстрируют отказ от соблюдения противоэпидемиологических мер. В частности, Лукашенко и Путин жмут друг другу руки и обнимаются на прощание.