Мужчина по ошибке отсидел в тюрьме 43 года и не может добиться компенсации

icon 16:50
icon 7 280 просмотров
Мужчина по ошибке отсидел в тюрьме 43 года и не может добиться компенсации

Американца осудили за преступление, которого он не совершал. Когда правда открылась, мужчина не смог получить компенсацию за проведенные в тюрьме годы.

Клиффорда Уильямса и его племянника Нэтена Мейерса признали виновными в убийстве женщины и покушении на ее соседку по комнате. Только спустя 43 года стало известно, что мужчины на самом деле не совершали эти преступления. В прошлом году их признали невиновными и освободили.

По закону штата, незаслуженно осужденные могут получить компенсацию размером до 50 тысяч долларов за каждый проведенный в заключении год. Одному из мужчин ее выплатили без проблем, а вот 77-летнему Клиффорду Уильямсу в компенсации отказали.

Отказ компенсировать 43 года, проведенные в тюрьме, обосновали тем, что до этого мужчина уже был судим. Согласно закону, выплату могут получить ранее не судимые граждане, а Клиффорд Уильямс в эту категорию не попадает, поэтому и не может получить 2,5 миллиона долларов компенсации. Мужчина не согласен с таким развитием событий. Он намерен добиваться компенсации за практически полстолетия, проведенные в тюрьме.