Врачу из Америки грозит 375 лет тюрьмы

Криминал
10:43
2 473 просмотра
Врачу из Америки грозит 375 лет тюрьмы

Врача подозревают в преднамеренном убийстве 25 человек. Если в суде докажут его вину, то преступник может сесть за решетку на 375 лет. Об этом сообщает Белта.

Власти американского штата Огайо обвинили Уильяма Хьюзеля в убийстве своих пациентов. По версии следствия 43-летний врач вводил своим пациентам смертельные дозы лекарственного средства – опиоидного анальгетика фентанила. Разрешенная норма была превышена минимум в 10, а в некоторых случаях даже в 40 раз.

Эти убийства длились на протяжении 5 лет. В числе жертв были люди от 37 до 85 лет. Большинство из них были смертельно больны, но другие врачи сказали, что некоторые пациенты могли выздороветь при правильном лечении.

Сам Уильям Хьюзель свою вину не признал. Мотивы его действий также не известны. Адвокат врача заявил, что обвиняемый не хотел убивать пациентов, а лишь пытался облегчить их боль.

Если в суде докажут вину мужчины, то за каждого погибшего ему грозит до 15 лет тюрьмы. Соответственно за всех погибших врач может получить до 375 лет. Такие необычные сроки в США заменяют пожизненное заключение.

Эта цепочка убийств – одно из самых громких преступлений в Америке, но подобное уже случалось. Например, в 1987 году помощник медсестры признался, что за свою карьеру убил 37 человек, которые были его пациентами. За такие преступления убийцу Дональда Харви прозвали «Ангелом смерти».