Адская работа в шахтах и Amazon: как работниками манипулируют ради прибыли

Проза жизни
14:45
40 727 просмотров
Работники Amazon
Работники Amazon

Низкооплачиваемый труд был выгоден крупному бизнесу всегда. Однако некоторые гиганты бизнеса переходили все границы и фактически делали из своих работников настоящих рабов. Ждет ли нас возвращение этой тенденции в будущем?

Подобная история произошла в начале ХХ века в городке Ладлоу, который фактически принадлежал Джону Рокфеллеру и его «Компании топлива и железа Колорадо». Тысячи шахтеров-угольщиков, среди которых были и дети, адски трудились за гроши в ужасных условиях.

Однако вскоре бедствующие шахтеры стали бороться за свои права и тогда против них начали применять самые жестокие меры. Но рабочие не сдавались и тогда об ужасах их жизни узнала вся страна. Семья Рокфеллеров стала экстренно спасать свой пошатнувшийся рейтинг с помощью пиара.

В современном мире многое изменилось. Манипуляции сотрудниками в крупных компаниях стали более изворотливыми и изобретательными. В пример можно привести Amazon Inc Джеффа Безоса. Он придумал как улучшить имидж своей компании после скандалов о строгих условиях труда в Amazon. Как именно – смотрите в прикрепленном видео.