Джефф Безос, Роман Абрамович, Мел Гибсон… Топ-5 самых дорогих разводов

icon 16:55
icon1 823 просмотра

Любовь не купишь за деньги: и разводы с участием богатых знаменитостей тому пример. MediaBrest.by собрал 5 историй дорогих разводов за последние 20 лет, где муж вынужден был отдать круглую сумму своей бывшей.

Владелец Amazon Джефф Безос и Маккензи Безос

5

О том, что разводится самый богатый человек в мире, стало известно совсем недавно. И на данный момент это один из самых дорогих процессов. Состояние Безоса оценивается в около $140 млрд. по данным на начало 2019 года. Какая часть лакомого кусочка достанется Маккензи Безос при разводе, еще точно не известно. Пока ходят слухи, что она получит половину состояния мужа. И если так оно и будет, то Макензи станет самой богатой женщиной в мире. Не заслужено, скажете вы? Поспешим предупредить: Джефф и Маккензи поженились еще до того, как появился Amazon. Этот проект они на старте реализовывали вместе. Так что многомиллиардное состояние, которое может прийти Маккензи после развода в какой-то степени заслуженное.

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев и Елена Рыболовлева

5

Предприниматель, миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» входит в топ-20 самых богатых людей России по версии журнала Forbes. Немалым состоянием он обладал и в момент развода со своей супругой Еленой. На развод бывшая жена подала еще в 2008 году. Но судебные тяжбы затянулись. Лишь спустя 6 лет – в 2014 году состоялось первый завершенный бракоразводный процесс. Во время него швейцарский суд обязал Дмитрия выплатить жене в качестве отступных $4,5 млрд. Также в «бонус» она получила жилье Швейцарии, ювелирные украшения и другие богатые «подарки» более чем на $500 млн. Но через год высший суд уменьшил «оплату за свободу» для Дмитрия и постановил ему выплатить жене до $604 млн.

Бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун и Славика Экклстоун

5

Знаменитый и богатый британский миллиардер Берни начинал путь с гонщика, а в последствии стал бизнесменом, почетным президентом Formula One Management и Formula 1 Administration. Он был руководителем «Формулы-1» до 2017 года.  По данным этого года состояние Берни оценивается в $3,3 млрд. И его не миновала судьба развода. Вместе со своей женой Славикой он прожили 26 лет. Но потом семья дала трещину. В марте 2009 года пара развелась. Это обошлось Берни в $1-1,2 млрд – столько в результате развода получила Славика.

Актер Мел Гибсон и Робин Мур

5

Этот развод стоит на пике самых дорогих «звездных» распадов. Известный актер слыл и известным бабником. Измена жене и послужила причиной развода. Вместе Мел и Робин прожили 20 лет. Бывшая супруга была рядом с актером, когда тот был далек от голливудской славы. В 2011 году Мел и Робин официально расстались. Бывшая жена после развода получила от известного актера $425 млн.

Бизнесмен Роман Абрамович и Ирина Абрамович

5

Семья самого известного российского олигарха распалась все по той же популярной причине – измена. Ирина заподозрила Романа в связи на стороне и стала инициатором развода. Все прошло без лишнего шума и пыли. А возможно потому, что олигарх оставил своей бывшей супруге немалое состояние – $300 млн, а также дополнительные приятные мелочи: право пользоваться частным самолетом «Boeing-737», проводить время на его яхте и др. К слову, для российского олигарха развод – уже привычное дело. Ирина была его второй женой. А в 2017 году он уже разводился с третьей – Дарьей Жуковой. Но та в качестве отступных получила 1 млн. евро.