Тимановская попросила политическое убежище в Польше

Происшествия
13:16
39 750 просмотров
Тимановская попросила политическое убежище в Польше

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Об этом в эфире телеканала «Настоящее Время» рассказал Александр Опейкин из Белорусского фонда спортивной солидарности. По его словам, спортсменка сейчас находится в Токио и с ней все в порядке.

«Держится хорошо, понятно, что это стрессовая ситуация не только для спортсмена, но и человека – оказаться под таким давлением. Это молодая девушка, на которую оказали давление взрослые опытные функционеры», – рассказал Опейкин.

В свою очередь Польша предложила Тимановской помощь и национальную визу, чтобы она смогла въехать в страну. Также заместитель главы МИД Польши Мартин Пшидач отметил, что легкоатлетка сможет продолжить свою карьеру в Польше, если она этого захочет.

Напомним, Тимановская раскритиковала тренерский состав олимпийской сборной Беларуси в социальных сетях из-за того, что ее без уведомления поставили на дистанцию, на которой она не специализируется. После этого легкоатлетку попытались вывезти в Беларусь против ее желания, но спортсменка обратилась за помощью к общественности. Сейчас в ситуации разбирается Международный олимпийский комитет. Он готов ввести новые санкции против Национального олимпийского комитета Беларуси, если нарушение прав спортсменки подтвердится.

Главные новости Бреста за неделю