image

Зеленский уверен, что уход Джонсона не изменит политику Великобритании по Украине

Политика
19:31
262 420 просмотров
Зеленский уверен, что уход Джонсона не изменит политику Великобритании по Украине

Политика Великобритании в отношении Украины не изменится из-за ухода с поста премьер-министра Бориса Джонсона.

Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналисту телеканала CNN. По его мнению, позиция британского руководства по украинскому вопросу не поменяется в ближайшее время.

Зеленский назвал Джонсона «настоящим другом Украины». По его словам, украинская сторона получила многое от взаимодействия с ним, в том числе военную поддержку. Глава Украины отметил, что с нетерпением ждет возможности поговорить с Джонсоном напрямую, чтобы узнать больше о деталях его отставки.

Напомним, сегодня Джонсон объявил об уходе со своего поста премьер-министра Великобритании. При этом он продолжит выполнять свои обязанности до того момента, как будет выбран новый глава правительства.

Стоит отметить, что в своей сегодняшней речи Джонсон высказался и об Украине. По его словам, Великобритания продолжит поддерживать украинскую сторону.

«Позвольте мне сказать народу Украины, что я знаю, что мы в Великобритании будем продолжать поддерживать вашу борьбу за свободу столько, сколько потребуется», – сказал политик.

Ранее Джонсон предложил Зеленскому создать военный альянс против России.