image

Джонсон официально объявил о своей отставке и сообщил об этом Елизавете II

Политика
15:07
92 042 просмотра
Джонсон официально объявил о своей отставке и сообщил об этом Елизавете II

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон позвонил в Букингемский дворец и сообщил королеве Елизавете II о своем уходе с поста главы правительства страны.

Об этом сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на свои источники. По их данным, Джонсон также обсудил с королевой свое официальное обращение к британскому народу.

После этого Джонсон вышел на порог своей резиденции на Даунинг-стрит и официально объявил общественности о своем добровольном уходе с поста премьер-министра Великобритании.

«Очевидно, желание Консервативной партии состоит в том, чтобы у нее был новый лидер и, соответственно, новый премьер-министр», – сказал политик.

Джонсон указал, что процесс избрания нового премьер-министра начнется прямо сейчас, но временные сроки кампании будут определены на следующей неделе. До избрания нового главы правительства его обязанности продолжит выполнять Джонсон. Поэтому он объявил состав нового кабинета министров, так как за последние три дня половина правительства страны ушла в отставку, призывая Джонсона к такому же шагу.

Напомним, Джонсон провел на посту премьер-министра Великобритании 1 079 дней, что почти составляет три года. При этом его предшественница Тереза Мэй занимала свой пост 1 106 дней, но Джонсон еще сможет опередить ее, так как будет занимать кресло премьера до избрания нового лидера правящей партии.

Стоит отметить, что изначально Джонсон отказался покидать свой пост после призыва кабмина подать в отставку.