image

Борис Джонсон уверен, что Путин может завершить конфликт на Украине на любых условиях

Мнения
10:07
233 267 просмотров
Борис Джонсон уверен, что Путин может завершить конфликт на Украине на любых условиях

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент России Владимир Путин может в любой момент принять решение о завершении военной операции на Украине.

В интервью испанской радиостанции Борис Джонсон высказал мнение, что высокий уровень поддержки Путина в России позволяет ему прекратить операцию на Украине на любых условиях.

Журналист спросил у Джонсона, должен ли Путин уйти с поста, чтобы Россия подписала мирный договор с Украиной. Премьер Британии уверен, что президент России имеет очень широкое поле для маневра, его уход вовсе не обязателен.

"Российский президент в действительности обладает очень значительным уровнем общественной поддержки в России. У него есть пространство для маневра, чтобы сказать: "Я пришел, я достиг определенных вещей". И дальше уже он сам может определять, какие это были цели. Путин может сказать: "В интересах мира пришло время завершить техническую военную операцию, вывести войска и добиться нового соглашения", – уверен Джонсон.

Премьер-министр Великобритании также заявил, что конфликт на Украине нельзя рассматривать как противоборство НАТО и России и предостерег западных журналистов от раздувания темы возможной ядерной войны.

Ранее президент России Путин озвучил цели военной операции на Украине.