image

Зеленский потребовал от стран-гарантов предоставления военных Украине

Политика
12:15
93 521 просмотр
Зеленский потребовал от стран-гарантов предоставления военных Украине

Страны-гаранты должны предоставить Украине военных в кратчайшие сроки.

Такое мнение высказал президент страны Владимир Зеленский. По его словам, именно на предоставлении военных должны основываться гарантии безопасности для Украины.

«Я точно знаю, что нам нужны гарантии безопасности... Самое главное – это люди и сроки, сроки и люди, как бы это цинично не звучало», – сказал глава Украины.

Зеленский считает, что гарантии безопасности должны быть по формуле «люди – часы», когда помощь оказывается незамедлительно по первому запросу. Эту систему он сравнил с телефоном спасения 911.

«Решение принимается в первые сутки, не во вторые, не в третьи, и в решении принятом заранее прописана конкретика, что за следующие сутки должно государство то или иное в зависимости от угроз получить. Для нас я это называю 911, для нас это скорая помощь», – пояснил украинский лидер.

Зеленский считает, что аналоги таких систем должны находиться в тех или иных частях Европы. В то же время он подчеркнул, что не пытается создать противовес НАТО, так как это несравнимые «параллельные» внщи.

Напомним, накануне Зеленский заявил о необходимости признать, что Украина не может стать членом НАТО. Тогда он призвал искать новые форматы взаимодействия для гарантий безопасности. Через время в Офисе президента объявили, что хотят создать союз из 5-7 стран, которые должны будут гарантировать безопасность Украины.

Ранее стало известно, что Зеленский хочет получать газ из Европы в обмен на электроэнергию.