image

Зеленский пообещал вернуть Крым в Украину любыми средствами

Политика
20:42
255 044 просмотра
Зеленский пообещал вернуть Крым в Украину любыми средствами

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал сделать Крым украинским.

На сегодняшнем форуме «Крымская платформа» Зеленский заявил, что Крым «необходимо освободить». По его словам, Украина сделает это «любыми средствами», которые сочтет правильными.

Зеленский подчеркнул, что при этом Украина не будет консультироваться с другими странами о методах возвращения Крыма, так как это будет «реанимацией мирового правопорядка».

«Я хочу подчеркнуть: для Украины Крым – это не просто какая-то территория, не фишка в геополитической игре, как для государства-террориста. Для Украины Крым – это часть нашего народа, нашего общества, сообщество людей, которым мы гарантируем свободу и вернем современность», – высказался украинский лидер.

Зеленский уверен, что Крым был и есть Украиной, а после возвращения вместе со всей страной станет частью Евросоюза. По его словам, только Украина может связать Симферополь с Берлином, а Ялту с Неаполем.

«Паспорт гражданина Украины будет и паспортом ЕС. И это колоссальные возможности для всех наших людей, которые живут в Крыму. Дороги Крыма будут дорогами всего европейского континента, порты Крыма будут портами всей Европы», – заявил президент.

Также Зеленский подчеркнул, что Украину волнует и сегодняшняя безопасность Крыма. В то числе из-за этого «Крымская платформа» будет продолжена осенью в Хорватии парламентским саммитом в очном формате с привлечением делегаций со всего мира.

«Мы привлекаем всю силу демократии для защиты нашего государства и международного правопорядка», – указал глава Украины.

Напомним, сегодня в Киеве прошел саммит «Крымская платформа». Главная тема – возвращение полуострова Украине. Европейские лидеры участвовали в нем в онлайн-формате. В своем выступлении президент Франции Макрон призвал не идти на компромиссы с Россией, а глава Польши Анджей Дуда, прибывший на форум лично, предложил демонтировать «Северный поток – 2».