image

Зеленский назвал последнюю черту для отказа от переговоров с Россией

Политика
08:44
124 795 просмотров
Зеленский назвал последнюю черту для отказа от переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил России отказом от любых переговоров.

В своем традиционном ежедневном видеообращении 22 августа Зеленский заявил, что если над попавшими в плен украинскими военными будет устроен трибунал, то это сделает невозможными любые переговоры с Россией.

Зеленский напомнил, что сейчас появилось много сообщений о том, что в находящемся под контролем российских войск Мариуполе готовят трибунал над украинскими военными, которые защищали город во время наступления со стороны России. Глава Украины назвал возможный трибунал «абсолютно омерзительным и абсурдным судилищем.

«Как бы там ни думали оккупанты, пусть что-то планируют, реакция нашего государства будет абсолютно понятна. Если это мерзкое судилище произойдет, если наших людей в нарушение всех договоренностей, международных правил заведут в эти декорации... Это будет той линией, после которой любые переговоры невозможны», – заявил украинский лидер.

Зеленский указал, что проведением трибунала Россия сама себя отрежет от переговоров. По его словам, в таком случае никаких разговоров больше не будет.

«Украина не будет терпеть издевательства над людьми, о которых можно сказать только одно: они герои своей Родины и защищали свободу своего народа от захватчиков», – высказался глава Украины.

Ранее Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с Россией.