Юрия Шулейко утвердили на должность губернатора Брестской области

Политика
16:08
18 474 просмотра
Юрия Шулейко утвердили на должность губернатора Брестской области

Юрий Шулейко вступил в должность председателя Брестского облисполкома.

Александр Лукашенко назначил Шулейко главой Брестчины 26 января. Сегодня внеочередная сессия Брестского облсовета утвердила его в должности. Удостоверение председателя Брестского облисполкома Шулейко вручил глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

«Юрий Витольдович практикует некабинетный стиль работы. Требовательно и справедливо относится к кадрам, особое внимание уделяет работе с населением. Способен напряженно трудиться, оперативно выполнять поставленные задачи», – высказался Сергеенко о новом губернаторе Брестчины.

Шулейко пообещал начать знакомство с Брестчиной с крупных городов – Бреста, Барановичей и Пинска. По его словам, именно они являются экономическими точками роста всей области.

«Брестская область обладает большим потенциалом в разных отраслях. Нужно, чтобы люди хорошо зарабатывали и возрастало благосостояние региона. Будем над этим работать вместе», – сказал Шулейко.

При назначении Шулейко на должность главы Брестской области Лукашенко поставил перед ним задачу – работать с заблудшими людьми.

До недавнего времени председателем Брестского облисполкома был Анатолий Лис. Он работал на этой должности с конца 2014 года. На сегодняшней сессии Брестского облсовета Сергеенко оценил вклад Лиса в развитие региона и поблагодарил его за труд. По одной из версий, теперь экс-глава Брестчины может стать дипломатом.