Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году

Граница
13:54
15 310 просмотров
Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя Государственного пограничного комитета Анатолия Лаппо и утвердил решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2021 году.

По данным Госпогранкомитета, в прошлом году обстановка на границе была стабильной и контролируемой, а угроз пограничной безопасности выявлено не было. Противоправная деятельность на границе снизилась, но риск незаконной миграции и контрабанды остается.

«Я секрет не открою, если скажу, что мы не впустили в Беларусь несколько тысяч людей, которые во втором полугодии ехали с различными намерениями. Была и попытка дестабилизации обстановки на прибалтийском направлении, хотели протянуть "ланцуг". Мы этого не допустили», – высказался Лапко.

Лукашенко отметил положительные достижения Госпогранкомитета в прошлом году. По его мнению, Беларусь и в этом году должна отвечать на вызовы и угрозы.

«Наша здесь ответственность не только за Беларусь, но и россиян. Надо отдать должное, что все-таки уровень охраны нашими пограничниками зоны ответственности превосходит любую границу в мире. Мы понимаем, что граница – это зеркало, лицо любого государства. Я могу спорить с любым, что нет такой охраны государственной границы в мире у другого государства, как в Беларуси. На этом уровне охрану государственной границы надо и поддерживать», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что в прошлом году армия и пограничные войска почувствовали, что страну нужно защищать более основательно. По его мнению, 2020 год был проверкой, особенно для людей в погонах, и они эту проверку выдержали.

По итогам доклада Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2021 году. Задачи на текущий год в Госпогранкомитете – совершенствование инженерного и технологического оборудования рубежей, приближение к ним мест дислокации подразделений.

Главные новости Бреста за неделю