Новым губернатором Брестской области назначен Юрий Шулейко

События
11:36
35 383 просмотра
Новым губернатором Брестской области назначен Юрий Шулейко

Александр Лукашенко сегодня проводит кадровый день. Среди прочих назначений – должность губернатора Брестчины.

Лукашенко назначил новым председателем Брестского облисполкома Юрия Шулейко. Ранее он был заместителем председателя Гродненского облисполкома, а с мая 2017 года занимал должность помощника Лукашенко по Гомельской области.

Глава страны отметил, что уже обсуждал данное назначение с Шулейко. Лукашенко подчеркнул, что в ближайшее время посетит Гродненскую область, а после планирует поездке в Брест.

«Вы уже войдете в курс дела (думаю, вам много времени для этого не нужно: вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе», – сказал белорусский лидер.

Одна из задач нового губернатора – работа с заблудшими людьми. Такой план Лукашенко изложил Шулейко.

«Брест и Брестская область – регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились», – заявил Лукашенко.

Юрий Шулейко родился в 1968 году в Гродненской области. Служил в Советской Армии. Окончил Могилевский технологический институт и Академию управления при президенте Беларуси. Свою карьеру начинал с должности мастера по ремонту технологического оборудования. С 2005 года занимал руководящие должности на различных предприятиях, а в 2012 году был назначен первым заместителем председателя Гродненского горисполкома.

Прежний губернатор Брестчины Анатолий Лис проработал на этом посту 6 лет. Какую теперь он займет должность – неизвестно.