Мэр Бреста опубликовал график заболеваемости коронавирусом в городе

Здравоохранение
14:30
22 875 просмотров
Мэр Бреста опубликовал график заболеваемости коронавирусом в городе

График еженедельной заболеваемости коронавирусом в Бресте опубликовал мэр города Александр Рогачук в своем телеграм-канале.

График охватывает последние четыре месяца – с 28 сентября 2020 года по 31 января 2021 года. В нем отображается заболеваемость коронавирусом в Бресте на 100 тысяч жителей. Однако точные данные в нем не продемонстрированы – конкретные цифры отсутствуют. По графику можно понять только тенденцию заболеваемости.

Мэр Бреста опубликовал график заболеваемости коронавирусом

Так, заболеваемость коронавирусом в Бресте начала постепенно расти с 5 октября прошлого года, а начале ноября рост был очень резким. Пик заболеваемости пришелся на конец ноября и начало декабря. После этого заболеваемость начала падать.

«Как видите, уже на протяжении почти двух месяцев наблюдается устойчивая тенденция уменьшения количества заболевших. Рост был отмечен лишь во второй декаде января, что явилось следствием новогодних праздников», – подчеркнул Рогачук.

Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом в Бресте, мэр призвал горожан продолжать соблюдать ограничительные меры при посещении мест массового скопления людей: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и т.д.

«Не стоит также забывать, что по прогнозам медиков в феврале стоит ожидать роста сезонных острых респираторных инфекций, в том числе гриппа. Брестчане! Берегите себя и своих близких!», – написал глава города.

Напомним, Минздрав Беларуси отказался публиковать статистику заболеваемости коронавирусом по регионам. Утверждается, что это вызывает панику в обществе. При этом в некоторых других странах статистика заболеваемости по регионам наоборот публикуется для того, чтобы люди в местах вспышки инфекции были более осторожны и тщательно соблюдали все меры защиты.

Главные новости Бреста за неделю