Страны Европы ужесточают правила въезда из-за новых штаммов коронавируса

Общество
15:39
35 528 просмотров
Страны Европы ужесточают правила въезда из-за новых штаммов коронавируса
Фото из интернета

Франция, Чехия и Германия уже ограничили въезд иностранцев в целях снижения темпов распространения коронавирусной инфекции.

Так, Франция с 31 января запретила въезд прибывающим из-за пределов Евросоюза. Исключением могут стать только редкие случаи. Для въезда из стран ЕС всем, кроме жителей приграничных районов и дальнобойщиков, теперь необходим отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. А уже завтра, в воскресенье в стране будут закрыты торговые центры и ужесточатся правила о переводе сотрудников на удаленную работу.

Такие меры Франция вводит в попытке избежать третьего локдауна. Нужно отметить нелегкое положение президента Макрона, которому за 15 месяцев до новых выборов приходится искать любые компромиссы между давлением врачей, призывающих ввести новый локдаун, чтобы не допустить роста заболеваемости и смертности от коронавируса, и стремлением бизнеса продолжать работу, чтобы не допустить коллапса экономики.

Свои ограничения ввела и Германия. Страна запретила въезд на свою территорию из Великобритании, Ирландии, Португалии, Бразилии и ЮАР (в этих странах наблюдаются вспышки коронавируса) с 30 января по 17 февраля для всех, кроме граждан Германии и лиц с видом на жительство. В стране до сих пор длится локдаун: не работают торговые центры, общепит, закрыто большинство магазинов.

Чехия также ужесточила карантинные меры. С 30 января страна запретила въезд всем иностранным гражданам, за исключением путешествующих по учебе, работе и для лечения. Для въезда в страну всем, кроме детей младше 5 лет, необходимо пройти тест на коронавирус.

Главные новости Бреста за неделю