Жесткий локдаун в Германии продлили до 14 февраля

Общество
12:10
22 297 просмотров
Жесткий локдаун в Германии продлили до 14 февраля
Фото из интернета

Канцлер ФРГ и главы федеральных земель продлили локдаун в стране. В магазинах и общественном транспорте предписано ношение медицинских масок. Работодателям настоятельно рекомендуют расширить возможности для дистанционной работы сотрудников.

Решение было принято на видеоконференции канцлера Ангелы Меркель с главами правительств федеральных земель 19 января. Обсуждение состоялось на неделю раньше запланированной даты из-за распространения новых вариантов коронавируса SARS-CoV-2.

Сохраняются и действующие ограничения. В стране не работают торговые центры и магазины, за исключением продовольственных и аптек. На карантин ушли школы, детские сады, парикмахерские, салоны красоты и спортивные залы, а также кинотеатры, музеи и театры.

В стране ужесточили меры борьбы с коронавирусом. Теперь в работающих магазинах и общественном транспорте необходимо носить только медицинские маски (до этого нос и рот разрешалось прикрывать шарфом или платком) или респираторы FFP2. Жителей Германии призвали максимально сократить любые контакты.

Напомним, что жесткий локдаун введен в ФРГ с 16 декабря 2020 года. А с 5 января 2021-го в округах, где на протяжении семи дней выявляют более 200 новых случаев инфицирования на 100 тыс. человек, перемещения граждан без уважительных причин ограничиваются радиусом 15 километров от места жительства. Разрешены встречи только с одним человеком, не проживающим в том же домохозяйстве, либо в кругу родственников, принадлежащих к тому же домохозяйству.

Главные новости Бреста за неделю