bd302b274bd78caf

С 16 декабря по 10 января Германия вводит жесткий локдаун

Общество
12:09
36 948 просмотров
С 16 декабря по 10 января Германия вводит жесткий локдаун
Фото из интернета

По всей стране в обязательном порядке прекращают работу магазины розничной торговли (кроме продовольственных), заведения общепита, закрываются школы и детские сады. На такие меры немцы пошли из-за обострения ситуации с пандемией коронавируса.

Жесткий локдаун в стране продлится как минимум до 10 января. Такие ограничительные меры уже утвердили канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель Германии во время видеоконференции в воскресенье, 13 декабря.

Стоит отметить, что кроме продовольственных магазинов, будут работать аптеки, магазины бытовой химии и галантерейных товаров, бензоколонки, банки, сберкассы и почтовые отделения.

Рождество встречать можно, но в узком кругу

24 - 26 декабря будут разрешены встречи в узком семейном кругу. Максимальное число участников таких встреч (не более девяти взрослых) должны определить федеральные земли в зависимости от эпидемиологической ситуации. Вводится запрет на массовые мероприятия и на Новый год (31 декабря и 1 января).

Что разрешено во время жесткого локдауна?

Разрешается посещение богослужений в храмах, но с условием соблюдения социальной дистанции и масочного режима. Песнопение в храмах строго запрещается. На крупные богослужения будут допускать лишь по предварительной записи. С 16 декабря по 10 января рекомендуется не выезжать в другие регионы Германии или за границу.

Экономическая поддержка будет!

Компании и предприятия, которые понесли значительные материальные убытки из-за локдауна, могут рассчитывать на получение помощи от государства. Максимальная сумма помощи увеличивается с 200 до 500 тысяч евро. Это касается только тех компаний, которым напрямую или косвенно угрожает банкротство. 

Главные новости Бреста за неделю