Вассерман пророчит Беларуси судьбу Украины и призывает отказаться от протестов (видео)

Политика
10:42
24 371 просмотр
Вассерман пророчит Беларуси судьбу Украины и призывает отказаться от протестов (видео)
Фото из интернета

Анатолий Вассерман  «Открытым текстом» высказался о стремлении Украины и Беларуси жить, как в Европе, и сравнил сегодняшние белорусские акции протестов со временами распада СССР. Ведь тогда людям тоже обещали независимость и сладкую европейскую жизнь. Еще тогда, в 1991 году простые рабочие фабрик и заводов, советская интеллигенция, также яростно, как белорусы сегодня, стояли у ворот правительственных зданий с криками «Дайте нам свободу!». Хотели свободу – получили. Однако, какой оказалась на вкус пресловутая западная свобода для советских людей, известно нам всем. Мы и сейчас продолжаем вкушать ее «сладкий» вкус.

Для справки: Анатолий Александрович Вассерман — советский, украинский и российский журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр.

Как и при распаде Союза в 1991-м, и во время украинского Майдана в 2014-м, сегодня белорусам обещают неимоверное количество мифических плюшек и прочих сладостей… Стоит только избавиться от диктатора-мучителя и выйти в свободное плаванье. Ведь весь мир и богатая Европа ждет нас с распростертыми объятиями. Запад всегда рад помочь белорусом и в беде никогда не бросит. В Беларуси уже созданы фонды помощи, а благотворительные средства, чтобы помочь несчастным белорусам, собирают всем миром.  «Страну баранов ведет за собой специально обученный козел-провокатор!» - резюмирует Вассерман. «Когда вместо эйфории: «Свалили Батьку» к несчастным протестующим придет осознание, что теперь у их нет ни работы, ни будущего, их пошлют куда подальше…»

Причем, абсолютное большинство комментариев под видео полностью поддерживают автора ролика, призывая белорусов не копировать судьбу Украины. Смотрим видео и читаем комментарии.

 

А почему не арестовывают тех кто разводил СССР и приступным путем приватизировал заводы? И режет их до сих пор на металлолом.

 

Виктор Алкснис ка-то по ТВ сказал : под лозунгами независимости вся прибалтика просто хотела продаться богатому западу. А Яков Кедми как бы между прочим по тому же ТВ однажды заметил : Европа никогда не жила без колоний. Вот соединение двух потоков информации, что однозначно должно привести к простому выводу : ВСЯ либеральная постсоветская оппозиция просто  идеологическая обслуга западных монополий, нормальные компрадоры, грабящие "собственное" население... При Сталине их просто бы назвали западными наймитами... Верно ведь...

 

"Некоторые чрезвычайно наивно представляют себе германизацию. Они думают, что нам нужны русские, украинцы, поляки, которых мы заставим говорить на своём языке. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли"

"Мы страна господ. Я выйму из этой страны все до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население"     Эрих Кох гауляйтер Украины

 

Одни хотят жить хорошо, другие хотят жить лучше. Лучше соседа, лучше своего народа, лучше всех. При этом лучше  работать  желания нет. Вообще, когда человеку за 30-40, а он все ищет, где лучше ... что-то здесь не так.

 

Всё правильно, в самую десятку. Европа приняла в свою компанию Украину, Грузию? Западу нужны слабые страны с рабами и  ресурсами, а на свой рынок  они заполняют своим товаром.

 

Передачу очень люблю, огромное уважение и низкий поклон Вассерману за оригинальный, неповторимый сейт...ждём ващих вещаний и анализ сегоднчшних событий в стране и за рубежом! Срасибо вам за ваш талант, темперамент,  умение донести главное до нас! Здоровья и долгих лет жизни вам!

 

Белоруссы страдают от того что не могут поехать в Европу соберать клубнику и мыть унитазы , зачем им заводы и фабрики?вперед на клубничку

 

В Литве через 10 - 15 лет не кому будет платить налоги !   Белорусы родные  думайте !

 

творческая интеллигенция, активно призывающая к капитализму и конкуренции в конце 80-х, сейчас жирует и живет при коммунизме, получая на все свое мракобесные высеры миллиарды..

 

Новое поколение молодёжи незнают "свободы" "амэриканской дэмократии"  90е года

 

С удовольствием слушаю Вассермана, ум и артистизм. Молодец!

 

Шёл 2020 год. Звукорежиссёр так и не нашёл ползунки аудиодорожек. Так и не смог сделать музыку тише, голос Анатолия громче.

 

Всю европомощь организаторы митингов в РБ  по-любому распилят между собой, да ещё и  перегрызутся )))

 

Я, может, лезу не в своё дело. Но возможно русским иметь "короткую память", т.е., быстро забывать плохое, это либо Божье благословенье, либо его же наказание. Подрались, выпили поцеловались и забыли. И то и другое вроде как благо, чтобы душу не терзать, ибо нервные клетки не восстанавливаются. Однако же, в Западном мире, люди очень злопамятны. Русские простили, а значит забыли, что европейская коалиция стран во главе с Гитлером, напали на их Родину и принесли много горя и материальных проблем. Но несмотря на это, даже взяли некоторых в свою семью народов Варшавского договора. Но оказывается Европа своё освобождение русским не простила, а всё эти десятилетия лелеяла злобу мести. И при первой же возможности опростофилившегося Союза, в момент вновь стали врагами. Русские к ним как бы с добром, а они начали рычать, да клыки показывать. Т.е., опять заставили русских вспомнить прошлое, открыть архивы и всё, даже то что раньше из-за уважения скрывали, выставили на общее обозрение. Так как Западный мир стал переписывать историю и трактовать её в свою пользу. Глупость надеяться на то, что тот кто на тебя напал, а ты защищаясь, набил ему морду, будет хоть когда-нибудь твоим другом. А морду бить Европе, приходилось и не раз, у них видно хобби (садомазохизм)такой, нападают, получают и до следующего раза, так что это враги опасные и навсегда. Можно иметь с ними только партнёрские взаимовыгодные отношения, но не более. Ибо всегда найдутся в стане врагов те, которые только и живут жаждой мести, поливая сердце желчью. Но это только моё личное мнение и всего лишь мысль для размышления. А вы господа, анализируйте и делайте выводы сами. Ю. Х Telegram Юрий Хахуташвили

 

Уважаемые Белорусы, боритесь за свою Родину, а то останетесь на помойке! Взгляд из России!!

 

Такая уж у нас историческая роль - спасать мир. С голым задом и голодными!

 

Уважаемые белорусы ! Послушайте , пожалуйста , Вассермана . Он говорит только правду.

 

Не будет Лукашенко не будет страны , ещё вспомните батьку не раз . В Румынии уже десятки лет на могиле Чаушеску и Елены простые люди приносят только свежие цветы .В Кремле все зомби с лицами покойников , Только воссоздание СМЕРШ спасут славян и страны искусственно созданных предателями  и врагов народа. Силовые структуры нарушили воинскую присягу!

 

Работаю на БМЗ. По поводу остановок - остановка была, но на 3 часа и по технологической причине. Мы на заводе уже шутим, - что хоть свет в туалете не выключай, а то майданутые скажут что это они свет отключили в связи с забастовкой)).  БМЗ градообразующее предприятие с самой большой средней зарплатой по всей Гомельской области,  к нам на работу ездят с других городов за 50 км. Как вы думаете сколько желающих на одно место какого либо дауна остановившего работу. Числа 13 был митинг человек 200. Вышел директор, сказал - "еще одна забастовка в рабочее время и назавтра все за забор". Через 15 минут из бастующих ни кого не осталось).

 

P.S.: Орфография и пунктуация авторов комментариев полностью сохранена

Автор: Яна Мазур