image

В Нидерландах заинтересовались происхождением состояния Зеленского в 850 млн долларов

Политика
16:46
171 383 просмотра
В Нидерландах заинтересовались происхождением состояния Зеленского в 850 млн долларов

Состояние президента Украины Владимира Зеленского оценивают в 850 млн долларов. На это обратила внимание нидерландская партия «Форум за демократию» (FVD).

«Большую часть этой суммы он не получил, пока не стал президентом. Так откуда же взялись эти деньги? И что еще более важно – на что они идут?», – задались вопросом в партийном аккаунте в Twitter.

В прошлом году семья Зеленского задекларировала 817 тысяч долларов доходов за 2020 год. Зарплата президента из этих средств составила только 12 тысяч долларов. Еще 166,4 тысячи долларов Зеленский указал как роялти – вознаграждение за использование авторских прав, франшиз и т.д. Также в декларации появился новый объект недвижимости – государственная дача. Ей глава Украины владеет на правах временного пользования.

Напомним, в конце марта партия FVD упомянула, что Зеленский фигурировал в сомнительных финансовых делах, таких как Panama Papers – «досье Пандоры». Это документы об офшорных операциях, в которых могли участвовать не только чиновники со всего мира, но и президенты нескольких стран.

Ранее Зеленский рассказал о финансовых потерях Украины за время войны.