image

Зеленский встретился в Киеве с госсекретарем США и главой Пентагона

Политика
10:02
220 578 просмотров
Зеленский встретился в Киеве с госсекретарем США и главой Пентагона

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и американский министр обороны Ллойд Остин совершили официальный визит в Киев 24 апреля.

Американские СМИ утверждают, что визит высокопоставленных чиновников в Украину планировался в засекреченных условиях. Из-за этого Блинкен и Остин летели в Киев на грузовых самолетах американских военно-воздушных сил с небольшим числом сопровождающих.

С представителями США встретился президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что визит американских чиновников высокого ранка в такой ответственный момент очень ценен и важен. Это первый подобный визит с начала войны в Украине.

На встрече Зеленский обсудил с Блинкеном и Остином оборонную помощь и финансовую поддержку для Украины, усиление санкций против России и гарантии безопасности. В ходе переговоров было объявлено о постепенном возвращении американских дипломатов в Украину уже на этой неделе, а также о выделении еще 713 млн долларов в виде прямой и непрямой военной поддержки. Украинский лидер поблагодарил США за беспрецедентную помощь.

Ранее Зеленский пригрозил выходом Украины из переговоров с Россией.