В МИД России прокомментировали возможность размещения ядерного оружия в Беларуси

Политика
14:41
34 154 просмотра
В МИД России прокомментировали возможность размещения ядерного оружия в Беларуси

Политики Беларуси и России стали заявлять о возможности размещения российского оружия на белорусской территории. Это прокомментировали в Министерстве иностранных дел России.

Замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что ядерное оружие действительно могут разместить в Беларуси. По крайней мере, он допускает такую возможность.

«Все вопросы рассматриваются в комплексе. Мы слышали такие предложения со стороны наших белорусских союзников. Все варианты будут рассматриваться, но многое, как я уже сказал, будет зависеть от той реакции, которую мы ожидаем получить от США и блока НАТО», – заявил чиновник РИА Новости.

Руденко подчеркнул, что ядерное оружие могут транспортировать в Беларусь, если США и НАТО откажутся обсуждать с Россией ее предложения по гарантиям безопасности. Однако могут быть приняты и другие ответные меры при развитии ситуации таким образом.

Ранее президенты Украины, Польши и Литвы Владимир Зеленский, Анджей Дуда и Гитанас Науседа раскритиковали возможность размещения ядерного оружия в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр