Песков: Беларусь превратили бы неизвестно во что, если бы не поддержка России

Политика
20:24
24 161 просмотр
Песков: Беларусь превратили бы неизвестно во что, если бы не поддержка России

России и Беларуси в следующем году придется столкнуться с осложнением ситуации на границе Союзного государства – она не стабилизируется.

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, отношение окружающих стран не будет более дружественным в 2022 году.

«Пока тенденция к тому, что лишь добавляется конфликтный потенциал. И этот конфликтный потенциал мы не создаем, ни мы, ни Беларуси – это создают наш соседи. Поэтому жить нам в следующем году в недружественной обстановке», – считает представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что Беларуси очень повезло, что Россия находится рядом. По его мнению, это помогает справиться с агрессивным отношением извне.

«Лукашенко сейчас находится под гигантским международным давлением. Беларусь становится жертвой очень агрессивного поведения. Может быть, не надо об этом говорить, но белорусам повезло, что есть мы рядом. Я убежден, что белорусам повезло, что мы рядом, и то, что мы рядом, помогает им устоять от этого агрессивного отношения к ним», – заявил пресс-секретарь.

Песков обратил внимание, что в Беларуси есть политики-скептики, которые хотели бы отсутствия поддержки от России. По мнению пресс-секретаря, ничего хорошего из этого не вышло бы.

«Ну и быстро бы превратили бы вас неизвестно во что. Даже не в Украину, было бы хуже. Никто же не ждет вас с распростертыми объятиями, с программами социальной поддержки. Нигде не ждут и ничего хорошего не сулят», – высказался Песков.

Песков считает Союзное государство самой продвинутой формой интеграции на постсоветском пространстве. Он подчеркнул, что цель интеграции Беларуси и России – это выгода двух народов. Представитель Кремля уверен, что белорусы и россияне почувствуют улучшения на своей жизни, когда союзные программы заработают полноформатно.

В то же время пресс-секретарь подчеркнул, что влияние России и Беларуси друг на друга «не бесконечное». По его словам, Беларусь – суверенная страна, у которой могут быть свои воззрения на то, какой должна быть интеграция.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр