В Киеве неофашисты устроили марш «Нет капитуляции» против Минских соглашений

Политика
16:10
5 510 просмотров
В Киеве неофашисты устроили марш «Нет капитуляции» против Минских соглашений

В Киеве сегодня прошел марш «Нет капитуляции». Противники Минских соглашений приурочили его к новому государственному празднику – дню защитника Украины, который отмечается 14 октября, сообщает «Страна.ua».

Этот праздник своим считают националисты и ветераны АТО. Сегодня они собираются на Майдане, чтобы провести акцию против разведения войск и выборов на Донбассе. По сути протест направлен против «формулы Штайнмайера», которая была утверждена в рамках Минских соглашений. 

Националисты, ветераны АТО и сторонники Порошенко уже проводили одну акцию протеста. Тогда на Майдане собрались несколько тысяч человек, в этот раз количество протестующих может значительно вырасти.

В Киеве неофашисты устроили марш «Нет капитуляции» против Минских соглашений

Стоит отметить, что националисты уже срывают Минские соглашения. В частности, они не позволили развести войска на Донбассе. В срыве операции президент России Владимир Путин обвинил украинского президента Владимира Зеленского.

Марш должен пройти от парка Шевченко по Крещатику. На Майдане запланировано вече, а у стен Офиса президента – перфоманс. Несмотря на то, что акция была назначена на 16:00, активисты начали собираться на несколько часов раньше. Некоторые группы националистов маршировали по украинской столице уже в 14:30.

Разные организации и партии националистов проводили свои марши и акции крайне разрозненно. Люди кричали националистические лозунги и коммунистический «Никто не забыт, ничто не забыто» на украинском языке.

На ступеньки центральной синагоги Киева бросили «окровавленное» чучело Коломойского. У протестующих появляются флаги «Нацкорпуса», а также американский флаг. Один из ветеранов АТО заявил, что нужно закрыть украинско-российскую границу и пять лет проводить украинскую политику на Донбассе. Только после этого, по мнению активиста, можно проводить выборы в ДНР.

В Киеве неофашисты устроили марш «Нет капитуляции» против Минских соглашений

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский встречается с военными Операции объединенных сил. Судя по всему, встреча организована далеко за границами Киева, так как там присутствуют губернаторы Луганской и Донецкой областей.