Путин обвинил Зеленского в срыве разведения войск на Донбассе

Политика
14:00
5 205 просмотров
Путин обвинил Зеленского в срыве разведения войск на Донбассе

Президент России Владимир Путин обвинил Зеленского в том, что из-за своего политического безволия, он не помешал националистам сорвать разведение войск на Донбассе, сообщает ТАСС.

Свое мнение Путин выразил на заседании Совета глав государств СНГ, которое состоялось сегодня, 11 октября, в столице Туркменистана Ашхабаде. В словах российского президента явно читался намек, на то, что Зеленский трусит перед украинскими националистами:

«Вот, что мы сейчас наблюдаем? Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и просто публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», – сказал президент России.

Путин отметил, что представительство ЛНД и ДНР несколько раз давали сигналы для разведения войск, но украинская сторона так и не предприняла никаких действий. В этом, по мнению президента, есть вина Зеленского:

«С той стороны ничего нет, никакого ответа. Мы знаем, почему. Националисты пришли туда и не дают армии уйти. Говорят, если армия уйдет, мы станем. Армия не уходит. Но здесь нужно проявление политической воли. Поэтому считаю нужным поддерживать не конкретных людей, а проводимую ими политику», – отметил Путин.