Украинские националисты пытаются помешать разводу войск на Донбассе

icon 16:31
icon6 356 просмотров
Украинские националисты пытаются помешать разводу войск на Донбассе

Выполнению Минских соглашений на Донбассе активно мешают националисты и ветераны АТО. Они со стрельбой прорвались на линию фронта, сообщает «Страна.ua».

Сегодня, 9 октября, в Петровском и Золотом должны развести войска, но до сих пор этого не было сделано из-за постоянных помех со стороны националистов. Они организовали «штаб сопротивления», с помощью которого собираются срывать отвод украинских войск. Власти пытаются донести до людей, что разведение войск поспособствует установлению мира на Донбассе, но одновременно рассматривают и «план Б» – на случай, если развести силы так и не удастся.

В Петропавловское Донецкой области прибыла миссия ОБСЕ для поддержки разведения сил. Ополченцы Донбасса готовы разводить войска и ждут сигнала. Уже дважды были представители СЦКК запускали белые ракеты, но украинская сторона так и не заметили этого. Планируется повторный запуск.

Украинские националисты пытаются помешать разводу войск на Донбассе

Интересно, что Операция Объединенных сил не мешает националистам находиться в Золотом. Добровольцы там спокойно устраивают акции протеста несмотря на то, что это режимная зона «красных линий». Националисты собрались у последнего блок-поста перед Золотым. Дальше КПП их не пропускали. Радикалы держали плакат: «Мы – последний блок-пост».

Ветераны АТО решили, что если украинские силы все-таки смогут развести, то они сами займут их место. Полиция блокирует активистам проезд. Некоторые правоохранители даже стреляли в воздух во время стычки с националистами.