ЦИК принял жалобу Тихановской на результаты президентских выборов

Политика
17:18
15 943 просмотра
ЦИК принял жалобу Тихановской на результаты президентских выборов

Центральная избирательная комиссия приняла жалобу от бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской на результаты выборов.

Тихановская подала жалобу в ЦИК на результаты президентских выборов, чтобы их признали недействительными. Сегодня ЦИК зарегистрировал ее. Об этом сообщают российские источники со ссылкой на ЦИК.

Напомним, Тихановская подавала жалобу в ЦИК вчера вместе с адвокатом Максимом Знаком. Около трех часов она провела в кабинете главы ЦИК Лидии Ермошиной наедине с двумя представителями силовых ведомств. После Тихановская вышла из здания ЦИК через черный ход без своего адвоката.

Ночью Тихановская покинула Беларусь. По некоторым данным, белорусские власти переправили ее через пропускной пункт Котловка. Сейчас бывший кандидат в президенты находится в Литве.

Сегодня были опубликованы два видеообращения Тихановской. Одно было опубликовано на YouTube-канале «Страна для жизни». В нем бывшая кандидат в президенты объяснила, почему уехала из Беларуси. Также в сети появился еще один видеоролик с участием Тихановская. В нем она зачитывала с листа обращение к белорусам. Оппозиционный кандидат призывала прекратить протесты и не противостоять силовикам.