Тихановская объяснила свой отъезд в Литву

Политика
13:27
15 867 просмотров
Тихановская объяснила свой отъезд в Литву

Светлана Тихановская покинула Беларусь. Сейчас она находится в Литве.

Бывший кандидат в президенты записала эмоциональное видео, чтобы объяснить, почему уехала из Беларуси. По словам Тихановской, отъезд из Беларуси – это ее самостоятельное решение. При этом объединенный штаб заявляет, что у нее просто не было выбора.

«Я думала, что вся эта кампания меня сильно закалила и я выдержу все. Но я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение, и это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей (Тихановский) никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, многие возненавидят. Но не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни», – сказала Тихановская.

Стоит отметить, что Тихановская вывезла своих детей из Беларуси еще в середине избирательной кампании.

Доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова утверждает, что бывшего кандидата в президенты вывезли из страны белорусские власти.

«Ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы» – рассказала Ковалькова.

Сейчас Мороз, как и Тихановская, находятся в Литве.