ЦИК отклонил все жалобы на результат выборов

Политика
16:31
10 041 просмотр
ЦИК отклонил все жалобы на результат выборов

Центризбирком сегодня провел заседание по президентским выборам 9 августа.

На заседании были подведены окончательные итоги голосования. Комиссия объявила Александра Лукашенко президентом Беларуси.

Также на заседании были рассмотрены жалобы других кандидатов в президенты на результат выборов. Жалобы подали Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев и Анна Канопацкая.

Сергей Черечень ранее заявлял, что также подавал жалобу, однако в ЦИК завили, что она не поступала. Выяснилось, что кандидат отказался самостоятельно относить жалобу, так как были «случаи, когда кандидат в президенты едет в ЦИК и не выходит оттуда». Подавать жалобу за Черечня отправились его доверенные лица. Они 30 минут пытались попасть в здание, но их так и не пустили. В итоге они отправили жалобу по почте.

Все жалобы с требованием признать результат выборов недействительным, провести пересчет голосов на всех участках и назначить новые выборы были отклонены ЦИК.

Ране Анна Канопацкая заявляла, что отклонение жалоб ожидаемо. Поэтому она готовится обжаловать решение ЦИК в Верховном суде. Остальные кандидаты пока что не заявляли о подобных намерениях.