Штаб Бабарико требует объявления новых выборов до 15 сентября

Политика
11:29
14 036 просмотров
Штаб Бабарико требует объявления новых выборов до 15 сентября

Глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова обратилась к белорусам и выдвинула требования к власти.

Видеообращение Колесниковой было опубликовано 13 августа. По ее словам, сейчас весь мир следит за Беларусью, а несогласие в самой стране с каждым днем набирает силу.

«Весь мир понимает, что обратного хода для Беларуси нет. СМИ пишут, что белорусский народ не простит этой жестокости от действующей власти, международные политики один за одним призывают действующего президента остановить издевательство над народом. Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти. Неужели они надеются на то, что завтра мы сотрем из памяти события этих дней?» – сказала глава штаба Бабарико.

Колесникова призвала белорусские власти:

  • прекратить насилие и ограничение свободы;
  • выпустить политзаключенных и задержанных;
  • показать реальные результаты голосования по каждому избирательному участку;
  • организовать мирные массовые собрания 15-16 августа под руководством мэров городов, чтобы белорусы смогли высказать свое мнение.

«Мы надеемся, что действующая власть услышит нас, услышит всех белорусов, примет правильное решение и исполнит все перечисленные пункты нашего предложения», – сказала Колесникова.

Позже штаб Бабарико выдвинул еще одно требование к белорусской власти в Telegram: объявление новые честных выборов до 15 сентября. Команда Бабарико требует, чтобы в новых выборах участвовали все альтернативные кандидаты, а их организацией занимался новый ЦИК и другие избирательные комиссии. Также на участках должно быть установлено видеонаблюдение, а голосование  проходить под наблюдением международных организаций.

Ранее к проведению новых выборов президента в Беларуси призывал Петр Порошенко. 

Главные новости Бреста за неделю