Транслирует NEXTA правду, или стоит проанализировать ролики и сделать объективные выводы?

Политика
13:34
10 725 просмотров
Транслирует NEXTA правду, или стоит проанализировать ролики и сделать объективные выводы?
Фото из интернета

Телеграмм канал NEXTA Live позиционирует себя, как источник, вещающий истину о жизни, сущности нынешней (подлой и проплаченной, по мнению автора роликов) власти и политики, белорусскому народу. В этом и секрет популярности NEXTA. Расскажи людям, насколько они несчастны и как плохо к ним относятся – успех гарантирован! Но стоит ли делить мир и, что важно именно сейчас, политику действующей власти и оппозиции строго на черное и белое? Ведь есть и промежуточные тона в этой двухцветной палитре?

Уверены, что за роликами NEXTA наблюдают очень многие белорусы. Да, видео остроумны и динамичны… Вот только не заметить, что любой поступок нынешнего президента и любое событие подается в весьма утрированном формате, просто невозможно. А, может, точнее, наверняка, есть и заинтересованные лица?На тему вмешательства в процесс белорусских выборов и намеренной организации агрессивных акций протестов говорит в своих видео роликах политолог из Украины Татьяна Монтян. Со свежим видео с ее ютуб канала мы недавно знакомили вас в статье «Беларусь прошла по краю пропасти!»: Татьяна Монтян о белорусских митингах и протестах .

Сегодня NEXTA –  это основной и довольно популярный канал, откуда координируются действия белорусской оппозиции. Информация из первых уст и в режиме онлайн, самые горячие новости, призывы, планы действий… Почему Лукашенко стремится развалить Беларусь, и как замечательно живется в других странах. Злободневные темы, острые вопросы. Да еще и статьи читать не нужно – всю необходимую информацию (сплетни, интриги, расследования) на блюдце принесут. Ну, как тут не устоять и не подписаться, страстно ожидая новые ролики. Пипал хавает, как говорится (причем, с удовольствием). 

Однако, то что видишь, заставляет серьезно задуматься о целях и средствах, которые там декларируются. Важный факт, на который грех не обратить внимание: режиссёр этого канала живет и находится в Польше. А значит, что ждет Беларусь в ближайшем будущем ему в принципе не столь важно, как всем тем, кто любит свою Родину не издалека (пример: многие знаменитые русские писатели, посвятившие стихи прекрасной Родине, находясь далеко за ее пределами), а изнутри. А это две большие разницы! Любить Родину здесь и сейчас или любить ее на расстоянии, не прочувствовав всего происходящего на собственной шкуре, раскрывая людям глаза на «правду» из Польши или Америки – вещи совершенно несопоставимые.

Тирана и диктатора, который тянет нашу страну на дно, вцепившись мертвой хваткой в свой президентский трон, нужно свергнуть (и побыстрее). Ведь это из-за него происходят погромы на улицах, а в банках нельзя купить или снять валюту… Давайте жить, как в Европе, а то и в Америке. Такие мысли транслирует нам «Нехта» из Польши. А чтобы обзавестись западными благами, нам всем дружно стоит перестать платить налоги и коммуналку, отказаться от белорусской продукции и тд. Такими путями мы точно выкарабкаемся из глубокой ямы, где страна и все мы сейчас находимся. 

NEXTA

 

NEXTA

 

NEXTA

 

NEXTA

И что мы наблюдаем сегодня?

Забастовки на заводах МАЗ, БелАЗ и тд – прямое подтверждение тому, что люди действительно верят, что, если Беларусь будет жить, как на Западе, а для этого обязательно нужно загубить экономику своей страны, наступит истинный белорусский рай (с западными зарплатами, конечно).

NEXTA

 А что на практике?

«Доброжелателям» из вне выгодно полностью сломать страну с её и так не сильной экономикой. Зарубежные «доброжелатели-благотворители» оправдывают свои действия тем, что Лукашенко нечем будет платить зарплату ОМОНу и военным. А значит он проиграет и сам сложит полномочия. Тут ключевые слова денег не хватит именно военным. Совпадение? Ни про врачей, учителей и других бюджетников даже не упоминается. Стоит ли под соусом «западной свободы» обрекать, пусть и не самых богатых, белорусов на «добровольную» нищету?

NEXTA

Автор: Яна Мазур