Фильм NEXTA про Лукашенко признают экстремистским

icon 12:54
icon 5 582 просмотра
Фильм NEXTA про Лукашенко признают экстремистским

Фильм «Лукашенко: уголовные материалы» блогера Степана Путило, более известного под псевдонимом НЕХТА, в Беларуси признают экстремистским, сообщает the-village.me.

Фильм буквально взорвал белорусский YouTube. Через сутки после публикации он попал в тренды и на данный момент его посмотрели почти 1,9 миллионов человек, что является абсолютным рекордом для белорусских видеороликов. В ленте рассказываются известные сведения о самом Александре Лукашенко и его семье. Упоминается и деятельность нынешнего президента до его прихода на пост, и митинг после выборов на Площади Независимости в 2010 году, и БеАЭС, и подаренная Илоном Маском Тесла.

О признании фильма «Лукашенко: уголовные материалы» экстремистским рассказал в своем телеграм-канале журналист Артем Гарбацевич. По его словам, решение уже принято.

«На следующей неделе появится официальное решение о том, что фильм NEXTA "Лукашенко: Уголовный материалы" признан экстремистским – суд уже состоялся, постановление вынесено. В общем инициатором рассмотрения этого вопроса стало МВД, но это де-юре, де-факто, как можно подумать, Администрация президента», – написал Гарбацевич.

Информацию подтвердила и Республиканская экспертная комиссия. Она занимается решением именно таких дел и на вопрос по поводу фильма НЕХТА «Нашей ниве» сообщила, что заседание действительно уже прошло.

«Долго сидели, высказывались различные мнения, насколько я помню, в итоге не все проголосовали одинаково», – рассказал один из участников совещания.

В итоге заседания решение все же было принято. Члены комиссии признают фильм «Лукашенко: уголовные материалы» экстремистским.