Тихановская продолжит проводить митинги

Политика
11:30
16 286 просмотров
Тихановская продолжит проводить митинги

Кандидат в президенты Светлана Тихановская продолжит проводить пикеты в штатном режиме, несмотря на предостережение со стороны белорусских правоохранителей.

Всех кандидатов в президенты пригласили в ЦИК. Их предупредили о возможных провокациях на массовых мероприятиях. Они могут быть связаны с прибывшими в Беларусь боевиками группы Вагнера. По словам госсекретаря Совбеза Андрея Равкова, некоторых россиян уже задержали и подозревают в подготовке теракта, однако еще многие из них находятся на свободе.

Несмотря на это Светлана Тихановская намерена продолжить свои агитационные мероприятия, однако меры безопасности на них будут усилены:

«Все наши мероприятия будут проходить в штатном режиме. Ничего не отменяется. Единственное, что будут усилены меры по обеспечению безопасности людей. Будут установлены металлоискатели, будет оцепление. Это все для того, чтобы наши люди, которые приходят к нам на пикеты, чувствовали большую безопасность», – заявила кандидатов в президенты.

По словам Тихановской, ответственность за безопасность мероприятий берет на себя государство. Большой митинг-концерт пройдет сегодня в столичном парке Дружбы народов. Завтра, 31 июля, митинги с участием Тихановской пройдут в Сморгони, Молодечно и Лиде. В субботу, 1 августа, агитационные мероприятия запланированы в Гродно, Волковыске и Слониме, а в воскресенье в Бресте и Барановичах.