Тихановская потребовала, чтобы Лукашенко ушел до 25 октября

Политика
14:55
18 900 просмотров
Тихановская потребовала, чтобы Лукашенко ушел до 25 октября

Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко.

Тихановская требует, чтобы Лукашенко ушел с должности до 25 октября. В противном случае будет объявлена национальная забастовка.

«Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой – это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам – не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь белорусский народ. Но мы этого не допустим. Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония – и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум», – написала Тихановская в своем телеграм-канале.

Тихановская выдвинула три требования, которые должны быть выполнены за 13 дней:

  1. Лукашенко должен объявить об уходе.
  2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
  3. Все политзаключённые должны быть освобождены.

По словам Тихановской, если требования не будут выполнены до установленного срока, то вся страна мирно выйдет на улицы: 26 октября начнется национальная забастовка, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября», – заявила Тихановская.

Ранее штабы белорусской оппозиции договорились о совместной работе.