image

США запретили разведке передавать Украине некоторые данные о России

Политика
09:01
247 776 просмотров
США запретили разведке передавать Украине некоторые данные о России

Власти США приняли решение не передавать украинской стороне разведданные о военном руководстве России и целях вне Украины.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники. Американская администрация составила внутреннее руководство по обмену разведданными с Украиной. Оно направлено на то, чтобы избежать роста напряженности между США и Россией.

Новый документ запрещает представителям американских властей передавать украинской стороне данные о местонахождении российского военного руководства высокого ранга и информацию о нанесении ударов по целям за пределами Украины.

В то же время США свободно могут передавать данные о местонахождении российских офицеров и генералов на территории Украины. Однако один из представителей американской администрации указал, что в качестве меры предосторожности решили не передавать информацию и о генералах.

Также американская разведка не будет передавать любую информацию, которая может помочь Украине нанести удар по российским целям за пределами украинской территории. Это необходимо для того, что США не стали стороной конфликта.

В остальных случаях США в режиме реального времени передают Украине разведданные, в том числе о местоположении и перемещении российских войск по украинской территории.

Ранее ЦРУ проинструктировало россиян, как связаться с американской разведкой.