image

ЦРУ проинструктировало россиян, как связаться с американской разведкой

События
10:41
292 960 просмотров
ЦРУ проинструктировало россиян, как связаться с американской разведкой

Центральное разведывательное управление США распространило инструкцию, как связаться с американской разведкой.

Об этом сообщает газета The Washington Post. По ее данным, ЦРУ рассчитывает активизировать вербовку россиян на фоне войны в Украине, поэтому инструкция была подготовлена на русском языке.

Так, в инструкции рекомендуется устанавливать связь с ЦРУ через интернет-браузер Tor, VPN и другие методы, чтобы российским спецслужбам было сложнее найти такие контакты. В американской разведке считают, что такой способ вербовки безопаснее, чем прямые контакты по линии посольства США в России.

Связавшемуся с американской разведкой придется раскрыть свое имя, официальную должность и страну пребывания, а также рассказать, какой доступ они имеют к информации, представляющей интерес. 

Один из представителей американской разведки анонимно рассказал, что «обеспокоенные россияне пытаются взаимодействовать ЦРУ», а сотрудники управления хотят «обеспечить безопасный способ» осуществления этой связи, чтобы «завербовать шпионов и выведать секреты».

Стоит отметить, что связи с американской разведкой могут повлечь серьезное наказание. В Уголовном кодексе России есть несколько статей, под которые могут попадать эти действия. Например, это статьи «Шпионаж», «Государственная измена», «Разглашение государственной тайны» и т.д.