Роман Протасевич перенес тяжелую инфекцию в СИЗО

Политика
15:04
28 110 просмотров
Роман Протасевич перенес тяжелую инфекцию в СИЗО

Отец задержанного журналиста Романа Протасевича – Дмитрий Протасевич – рассказал, что к его сыну наконец допустили адвоката.

Адвокат рассказал отцу Романа о его состоянии. По его словам, Протасевич перенес в СИЗО КГБ инфекцию – тяжелейшую форму тонзиллита. Это воспалительный процесс в небных миндалинах, сопровождающийся болью и покраснением.

«У него были проблемы с горлом. Какое лечение оказывали, как они его лечили – нам до конца неизвестно. Будем через адвоката уточнить все эти вопросы», – пояснил Дмитрий Протасевич в интервью Радио НВ.

Адвокат не могла попасть к Роману в течение 11 дней. Например, вчера следственные действия с ним продолжались 7 часов. При этом адвокат не может рассказывать большинство данных о своем подзащитном и его деле из-за подписки о неразглашении.

Больше всего семья Романа волнуется за его здоровье. Они пытаются связаться с ним, но безрезультатно. Ни передач, ни посылок, ни писем с 25 мая Роман Протасевич так и не получил. При этом родители положили на специальный счет средства, чтобы их сын мог заказать книги в магазине. Однако, по словам Дмитрия Протасевича, деньги на счету не появились, хотя пошли туда.

Также отец Романа в очередной раз раскритиковал интервью с сыном, которое сделал госканал ОНТ. Дмитрий Протасевич назвал его издевательством.

«Они хотят услышать от него то, что хочет услышать Лукашенко. И на это все направлено. Что «оппозиция живет на деньги Запада». Мы это слышим 26 лет. Что «в оппозиции раскол». Это тоже мы слышим… Что «оппозиция ни на что не годна, им нужны только деньги, они живут на западных грантах, ничего не стоят и как личности ничего из себя не представляют». Вот основной посыл, что от него хотели добиться», – сказал отец политзаключенного.

Ранее отец Протасевича назвал интервью сына результатом психологического насилия. В свою очередь телеканал ОНТ заявляет об обратном.