image

Разведка России заявила о плане Польши по расчленению Украины

Политика
16:45
49 154 просмотра
Разведка России заявила о плане Польши по расчленению Украины

Правительство Польши прорабатывает план по разделению Украины.

С таким утверждением выступил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. По его словам, соответствующая информация поступает российской разведке.

Нарышкин указал, что польские власти хотят разместить на западе Украины свой миротворческих контингент. Также, по его словам, рассматривается план по созданию там же подконтрольного Польше прокси-государства. В центральной же части Украины якобы хотят создать буферную зону, чтобы избежать прямого столкновения с Россией.

Глава российской разведки утверждает, что в Польше проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что победу России нельзя предотвратить на поле боя. По его словам, польские власти оценивают перспективы политического выживания режима президента Украины Владимира Зеленского как «неутешительные».

Нарышкин считает, что именно поэтому польская сторона разработала план по расчленению Украины и рассчитывает на то, что западные страны, в том числе США и Великобритания, будут вынуждены его поддержать.

«Как полагают в Варшаве, по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить "безоговорочную солидарность" с союзником, готовым "решительно отстаивать интересы Запада на Украине"», – заявил глава СВР.

Стоит отметить, что глава российской разведки уже не в первый раз делает подобные заявления. В апреле он уже утверждал, что Польша собирается захватить Украину.