Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

Политика
15:40
54 269 просмотров
Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

Владимир Путин обратился к россиянам на фоне теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», который произошел вечером в пятницу 22 марта.

Путин рассказал, что медики сейчас борются за жизни пострадавших. Он выразил слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, спецназовцам, пожарным, спасателям и простым гражданам, которые оказывали различную помощь.

Глава страны пообещал, что необходимую помощь окажут всем семьям, в чью жизнь пришла страшная беда, а также раненным и пострадавшим. Он выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких. По его словам, вместе с ними скорбит вся страна и весь народ.

Путин определил 24 марта днем общенационального траура. По всей России введены дополнительные меры антитеррористического характера, так как, по его словам, сейчас главное – не дать совершить новое кровавое преступление.

Российский лидер заявил, что все четверо непосредственных исполнителя теракта задержаны, когда они двигались к Украине для перехода границы. Всего же было задержано 11 человек. Путин пообещал покарать всех виновных.

Ранее Путин и Лукашенко обсудили борьбу с терроризмом по телефону.