image

Премьер-министр Украины пошел на концерт нацисткой группы «Сокира Перуна»

Политика
14:04
4 470 просмотров
Премьер-министр Украины пошел на концерт нацисткой группы «Сокира Перуна»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подружился с нацистами. Воскресный вечер он провел на концерте ультраправой рок-группы «Сокира Перуна».

Концерт проходил 13 октября в Киеве. На нем выступала не только «Сокира Перуна», но и группы «Кому вниз» и «Fram». Появление премьер-министра Украины среди нацистов взбудоражило общественность. Причем Алексей Гончарук не просто слушал музыку, но и сам вышел на сцену и выступил на фоне логотипа «Сокиры». К собравшимся он обратился с воодушевляющей речью:

«Спасибо вам, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом и заниматься тем, что, как мне кажется, мы неплохо умеем. Мы на вас работаем. Я на вас работаю. Для того, чтобы Украина становилась сильнее. Мы очень хотим, чтобы наша страна стала по-настоящему сильной. Чтобы у нас были ресурсы финансировать нашу армию, наших девушек и парней, которые каждый день жертвуют своей жизнью, частью своего времени, чтобы у остальной Украины была возможность нормально жить в мирной и успешной Украины... Спасибо вам и празднуйте! Вы очень крутые», –  сказал премьер-министр Украины людям, поддерживающим ультраправые взгляды.

Премьер Гончарук побывал на выступлении ультраправой рок-группы, организованном обвиняемым в убийстве Бузины from Страна.ua on Vimeo.

Недавний концерт выделяется не только присутствием премьер-министра, но и своим организатором. Мероприятие устраивал Андрей Медведько – обвиняемый в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, который был застрелен в Киеве в апреле 2015 года.

Стоит отметить, что группу «Сокира Перуна» не просто так обвиняют в неонацизме. В 2018 году на музыкантов завели уголовное дело за использование свастики и других нацистских символов. На своих концертах участники группы даже выступали с фашистскими призывами и цитировали Бенито Мусолини.

Чтобы показать идейную направленность группы, можно просто прочитать текст одной из песен. В ней воспевается нацист Рудольф Гесс и идеи, которые он поддерживал:

«Помощник Адольфа Гитлера, ты прошел свой путь до конца.

Открылись Врата Вальхаллы, чтобы принять дух борца!

Мы никогда тебя не забудем и не предадим память твою.

 

Рядом с нами, всегда рядом с нами,

Рудольф Гесс – помощь и сила в боях!

Время RaHoWa, придет время RaHoWa.

И мы закончим твое дело в бою!»

Перевод с украинского.

Премьер-министр Украины пошел на концерт нацисткой группы «Сокира Перуна»

Общественность возмутилась такой поддержкой неонацистов премьер-министром страны. О ситуации высказался и руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский:

«Премьер-министр Украины на концерте неонацистского вокально-инструментального ансамбля «Сокира Перуна» – явление ранее невиданное. Группа эта известна своей антисемитской композицией, посвященной Холокосту – «Шесть миллионов слов брехни», о том, что евреи выдумали Холокост. В песне говорится о «сионистской брехне», о «жидовских руках», о «шести миллионах слов лжи, которые придумали жиды про холокост», и заканчивается призывом: «в бой за расу и народ». Но участники ансамбля не только поют: например, барабанщик этого музыкального коллектива был осужден за нападение на синагогу Бродского».

Националисты и неонацисты усиленно продвигают свои взгляды на Украине и вмешиваются в политику. Именно националисты и ветераны АТО сорвали развод войск на Донбассе, который должен был состояться в рамках подписанных Минских соглашений. Кроме того, националисты выходят со своими протестами на улицы Киева. Вчера украинская столица была заполнена толпами людей, выступающих против Минских соглашений. В такой ситуации поведение премьер-министра Украины Алексея Гончаренко вызывает серьезные вопросы.