Премьер Головченко анонсировал ответные меры на новые санкции против Беларуси

Политика
19:08
24 772 просмотра
Премьер Головченко анонсировал ответные меры на новые санкции против Беларуси

Новые санкции в отношении Беларуси не останутся без ответа.

Такое заявление сделал премьер-министр Беларуси Роман Головченко. По его словам, белорусские власти предупреждали об этом заранее.

Головченко рассказал, что сейчас специальная служба изучает документы о новых санкциях и выбирает наиболее адекватные меры реагирования. Премьер предполагает, что решение о введении ответных мер будет принято уже в ближайшее время.

Премьер-министр считает, что введение санкций дискредитирует политику Евросоюза в отношении Беларуси.

«Декларировать при этом миссию "ради белорусского народа" по меньшей мере цинично и беспринципно. Только посмотрите, чем обосновываются санкции, которые вводятся против наших предприятий. Например, экономические санкции против ОАО "МАЗ" вводятся на основании того, что президент страны назвал его одним из ведущих машиностроительных предприятий, против ОАО "БЕЛАЗ" - так как глава государства назвал его национальным достоянием и брендом Беларуси. И поэтому эти предприятия заслуживают экономического наказания?» – высказался чиновник.

Головченко заявил, что белорусское правительство продолжает работать дальше и у него достаточно резервов и ресурсов. По словам, власти Беларуси давно готовы к новым условиям.

Ранее МИД Беларуси сравнил западные санкции с экономической войной.