Посол Молдовы: многим странам стоит брать пример с Беларуси

Политика
icon 14:59
icon 12 098 просмотров
Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан
Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан

Многим странам стоит брать пример с того, как Беларусь преодолевает трудности.

Такое мнение высказал сегодня посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан на церемонии закладки капсул с землей с мест воинской славы в храме-памятнике в честь Всех Святых, сообщает БЕЛТА.

«За три года работы в Беларуси я убедился: во многих странах нет того, что есть здесь – сохранность памятников, военных захоронений, отношение всех белорусов к событиям той страшной войны. Сама Беларусь является живым памятником той войны и ее роль в Великой Победе очень велика», – заявил посол.

Дипломат также отметил патриотизм белорусов и сплоченность перед лицом трудностей. По мнению посла, это проявляется и в борьбе с эпидемией коронавируса:

«Полагаю, многим странам (не только в Содружестве, но и в мире) можно брать пример с того, как Беларусь преодолевает трудности и как относится к истории и памяти о Великой Победе», – сказал Виктор Сорочан.

Ранее президент Молодовы Игорь Додон пообщался с Лукашенко по видеосвязи. Он также заступился за Беларусь, которую сейчас часто осуждают за нестандартную стратегию по борьбе с эпидемией.