Николай Азаров призывает белорусов отказаться от протестов и учиться на ошибках Украины, ценя то, чего уже достигла Беларусь

Политика
09:52
8 893 просмотра
Николай Азаров призывает белорусов отказаться от протестов и учиться на ошибках Украины, ценя то, чего уже достигла Беларусь
Фото из интернета

События, в которые Беларусь и белорусы погрузились после президентских выборов, не оставили равнодушными и соседние страны, заставив известных людей высказать свои мнения. Поделился своими прогнозами на счет будущего Беларуси и Николай Азаров.

Для справки: Николай Янович Азаров — украинский политический и государственный деятель; премьер-министр Украины; один из основателей, член и председатель «Партии регионов»; народный депутат Украины II, V, VI и VII созывов; доктор геолого-минералогических наук; профессор и заслуженный экономист Украины.Также Азаров был премьер-министром Украины во время, когда проходил Майдан 2013-2014 годов. Поэтому он не понаслышке знает,  что и как происходило, какие использовались технологии. Ну и, конечно, он видит, что сейчас происходит на Украине. Ведет свой канал на YouTube, в котором ежедневно комментирует происходящее на Украине.

Предлагаем ознакомиться со статьей «О ситуации в Беларуси», которую Азаров написал в своем профиле в социальной сети.

Европейцы, эти плакальщики о демократии, имеют одни стандарты для себя (например, посмотрите, как недавно разгоняли протесты во Франции), а для таких, как Лукашенко и Янукович – у них совсем другие стандарты. 

Как эти радетели за демократию раньше не думали об Украине, так и сейчас они не думают о Беларуси. Им просто очень важно превратить Беларусь в еще одну страну – антироссийский форпост. 

Что лично я думаю о событиях в Беларуси? Во-первых, не хочу вмешиваться во внутренние дела соседа, у которого мне приходилось бывать, и не раз. 

Но и не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит в Беларуси. Я уверен – нужно ценить то, что есть. А это, например, изумительная чистота. Ни в одной европейской столице (Париже, Лондоне и т.д.) нет такого, разве, может, в провинциальных европейских городках, да и то не в каждом. 
Добротные, качественные дороги, здания. 

Друзья мои, белорусы, ценить это надо. Приезжайте в Киев и 
посмотрите, в какую помойку его превратили после госпереворота те самые ребята, которые у вас сейчас так рвутся к власти: блогеры, жены блогеров, свадебные фотографы и т.д. Сравните Киев со своей столицей и сделайте выводы!

Посмотрите на вопросы порядка и безопасности, защиты спокойствия 
и безопасности граждан. В то время, как по Минску вечером можно спокойно гулять и никто тебя не тронет, в Киеве сводка криминальных происшествий пестрит десятками происшествий – взрывов, подрывов, расстрелов, нападений, убийств, избиений. 

А с точки зрения промышленности?! Я бывал на нескольких предприятиях, которые выпускают высокотехнологические, пользующиеся спросом за рубежом товары. Был и в закрытом научно-исследовательском институте, чьи разработки поражают и свидетельствуют о том, что в Беларуси есть серьезная наука. 

Все это надо ценить! 

Сравните качество белорусских продуктов с украинскими. В один ряд поставить нельзя! Молоко, сливочное масло – действительно продукт животного происхождения, а не концентрат пальмового масла. 

Я мог бы так много рассказать Вам интересного о совместных украино-белорусских проектах, которые нам помешал реализовать госпереворот, к большому моему сожалению. 

Понимаю, что в результате целенаправленной пропаганды и собственных сомнений определенная часть, особенно молодые люди, клюнула на эту промывку мозгов. Но подчеркну: для этих сомнений, для их реализации существует единственная процедура – выборы. Я глубоко убежден, что тот процент голосов, который Лукашенко получил, соответствует реальным настроениям белорусов. 

Ведь Беларусь – это не только Минск и крупные города, но и множество населенных пунктов, множество народа. Кто выходит в Минске не протесты? Мизерный процент от населения всей страны. Что такое они против всего народа Беларуси?! Ничто! А ведь именно этот мизер пытается навязать свое представление о том, какой должна быть Беларусь, всему остальному народу. 

Вас толкают на украинских сценарий. Гнойник под названием Майдан, собрал около 50 тысяч человек (кстати, там были и бомжи, и всякий сброд, приехавший из Западной Украины, но и были нормальные люди). Но ведь это ничтожно маленькая цифра по сравнению с общим количеством населения Украины. Почему они претендовали на то, чтобы отражать интересы всей страны? В самом Киеве этот гадюшник был в центре, а столица жила благополучной, размеренной жизнью, надо было только отойти от Майдана на 100 метров. 

В результате того, что власть проявила слабость и пошла на поводу у этой ничтожной кучки населения, Украина теперь переживает самую тяжелую трагедию за все 30 лет своей независимости. 

Я не хотел бы, чтобы Беларусь повторила подобное. Да, руководителя надо критиковать, и он должен относиться нормально к критике. Но ведь и критика должна быть конструктивной. 

Скажите, кого хотят представить в качестве альтернативы? Даже трудно сказать! Украина уже прошла этот эксперимент. Избрали человека с улицы, пришла команда с улицы. Приезжайте, посмотрите на результаты. А они плачевны! 

Управлять государством – непростое дело, поддерживать порядок, стабильность – непростое дело. 

Хотел бы посоветовать белорусам, прежде всего, ценить то, что есть. И никогда не обольщаться на сказки, льющиеся из уст польских и литовских «друзей». Неужели вы серьезно думаете, что литовское и польское руководство очень переживает за будущее Беларуси и хочет видеть ее процветающей и развивающейся? 

Ха! Конечно, нет. Они хотят видеть Беларусь такой, как Украину – разваленной, разрушенной, где остановились все заводы, которые когда-то были гордостью и достоянием. 

Вы хотите такой судьбы? Вы уверены?