Кому нужен Майдан в Беларуси и к чему он может привести?

Политика
15:22
12 080 просмотров
Кому нужен Майдан в Беларуси и к чему он может привести?
Фото из интернета

На Украине в 2014 году случился Майдан. С тех пор прошло 6 лет и очень много тайного уже стало явным. И чем больше мы узнаем, тем грязнее становится. Предлагаем вашему вниманию статью украинского правоведа, адвоката, публициста, общественного деятеля и ютубера - Татьяну Монтян. Как говорят со стороны виднее.

Привет. Вот уже четвертый день Беларусь сотрясают невиданные до сего дня протесты. Вот реально, я всегда только и слышала, что майданутость – это исключительно украинская черта. Мол, свободолюбивый дух богатства не дает покоя украинцам и они только и делают, что митингуют да протестуют, устраивая у себя в стране майдауны с завидной регулярностью. А вот россияне, например, типа, не такие… Они там рабы, цареугодники и никакого свободного духа у них нет в отличии от украинцев. Поэтому максимум на что они способны – это на редкие вспышки народных бунтов. На а за белорусов и говорить не приходилось. Бульбаши вообще молчаливые, тихие, кроткие. Этакие рыбки в аквариуме. Майдан, протест и революция… Это типа вообще не про белорусов. Правда же? Мы все это слышали долгое время. И эти мифы даже стали стереотипами. Но это, конечно же, откровенная ложь. Белорусы абсолютно такие же люди, как украинцы и русские. Мы все выходцы из восточнославянского племени и поэтому практически идентичны и генетически, и ментально. Поэтому и зарекаться от майдаунов не стоит ни белорусам, ни русским. Ведь майдаун это не какая-то там национальная особенность, а очень эффективная, глобальная технология, задействовать которую можно против абсолютно любого народа. Но как же так произошло, что в Беларуси внезапно, без подготовки, практически на ровном месте вдруг так ярко полыхнуло? Крепкая авторитарная рука батьки, которая практичес5ки не давала продохнуть оппозиции отлавливала даже единичные пикеты, вдруг дала сбой и пропустила буквально десятки тысяч лично подготовленных и согласованно действующих уличных бойцов. Откуда появилась вся эта сеть разветвленных и хорошо координируемых групп протестующих, которая шустро перемещается на существенное расстояние, и то сосредотачиваются в одном месте, то разбиваются на мелкие группы и рассредоточиваются по всему городу…

Вот вам и хваленое белорусское КГБ, которое рассматривала соринки в глазу, а тут прилетело бревно. И больно стукнуло по башке. Только гляньте: это точно фото из столицы Беларуси? Прям дежавю какое-то… А как вам вот это зрелище? Гляньте на эту помойку и рыгулей, которые скандируют: «ПЕРАМОЖАМ»! Вот и скажите теперь, что белорусы хоть чем-то отличаются от украинцев. Но и русских это тоже касается. Если кто-то уже сейчас реально сомневается в том, что такое может вполне начаться в Москве, Питере или Екатеринбурге, тогда надо просто посмотреть на Хабаровск. Где в местный мини майдаун вложилась всего часть местной, провинциальной элитки, причем, совершенно самостоятельно. Никакой ведущей руки запада в Хабаровске нет, но разве что Либерда немножко пиарит. Примазывается, так сказать.

Только посмотрите: им явно не хватает плаката «Я же девочка, я же не хочу в таможенный союз! Мне нужны кружевные трусики и Европа! Ну, и, конечно, кастрюли на голову для полного сходства.» Но кастрюли на головах у них еще появятся… Попомните мое слово. Ибо без этого аксессуара победить диктатора невозможно. Мы украинцы это точно знаем!

Но такие фото это картинка для западных СМИ, которые должны лицо протеста. Милые, интеллигентные и беззащитные… Лицо, которое будет вызывать жалость, сочувствие и сопереживание у зрителя. Но настоящее лицо майдауна. Вот оно. То настоящее лицо протеста.

Нужно обратить внимание и на важный вид, координацию и на слаженные действия банды гопников, которые нападают на банду Омоновцев. Удобная, спортивная обувь, облегающая одежда, за которую сложно схватиться… Вот оно – настоящее лицо майдана. Когда смотришь, ощущение, что все они прямо однояйцевые близнецы. Откуда же такое сходство? Возможно кто-то не согласится, но я лично верю злым и хорошо информированным языкам, что в Беларуси из молодежных неформальных тусовок разного рода планомерно сколачивали отряды именно для будущего участия в майдауне. Всё как по кальке с украинского сценария. Но раз методички и реализации идентичны, значит и организаторы всё те же… Помните этого персонажа – Сергей Коротких по кличке Боцман, или Малюта? Правая рука Собатова или правая лапа, первейший его помощник во всем украинском движе… Именно коротких притащил в Украину всю эту нацистскую нечисть из России и Беларуси в 2014 году, которая, влившись в дружный интернациональные ряды Азова, создала его геологический костяк. В отличии от Беленского, Коротких реально воевал на Донбассе. Именно Малюта принимал непосредственное участие в  формировании всех параалиментарных банд, блуждающих нациков, которые обозвались нацдружинами и именно через него идет их финансирование и координация. Когда-то Беларусь экспортировала этого персонажа в Украину. Хотя имела все возможности упрятать его в глухую, бронированную камеру на долгие годы. С тех пор крошка Малюта возмужал, набрался опыта, получил серьезных покровителей в лице Саматова и демократов. И вот с таким багажом он теперь возвращает Беларуси и Батьке лично свой должок.

Отличие белорусского сценария от украинского лишь в том, что у нас майдаун изначально был мирный и до силовых стычек с милицией дело дошло лишь через пару месяцев. А вот в Беларуси жесточАйшие стычки начались в первый же день.

Как и в Украине, боевое крыло белорусских змагаров составляют ультрасы и спортсмены, но, как видите, они реально на порядок  лучше организованы и подготовлены чем были организованы и подготовлены наши доморощенные гопники времен нашего майдауна. Я и сама, как довольно неплохая спортсменка в былые, допенсионные, времена, посвятившая много лет жизни различным боевым искусствам, хочу вас заверить, что невозможно простым людям, которые, типа, впервые видят друг друга иметь такую высокую слаженность боевых действий… Вопрос: кто, где и когда тренировал армию гопников, которая единовременно решила выйти на улицы, оставлю открытым…

А теперь скажу пару слов об оппозиции и вовлеченности России в Беларуси. Вагнеровцы, которые летели куда-то, непонятно куда, в канун выборов. Да и буквально вчера словили снова группу россиян, которая уже является абсолютно правильной для майдаунов политической ориентации. Члены организации Ходарковского «Открытая Россия» были задержаны вечером в Минске. И, конечно же, они бодренько заявили, что ни по каким майданам они не тусили. Что вы, что вы… А прибыли с исключительно туристической целью, чтобы оздоровиться и подлечиться в санатории «Журавушка».

Мне не хотелось бы верить, что Кремль принял решение валить Лукашенко. «Вздорный колхозник, хитрожопый бульбаш, воришка, нахлебник…»  Именно такими эпитетами в Европе наполнены в его адрес в последнее время все пропутинские паблики. Но, как бы там ни было, я уверена, что Россия в случае падения Лукашенко получит еще один мощный геморрой по аналогии с Абхазией, ЛГНР или Приднестровьем. Удержать Беларусь в своей орбите Россия не сможет. Нет там никакой пророссийской оппозиции, также как и в Украине не было. Зато есть, как оказалось, более чем дееспособная, проплаченная коллективным западом антироссийская оппозиция. Она с радостью начнет строить еще одну антироссию. Это есть тот самый хитрый план, как избавиться от ненавистного Батьки? Россияне, вы серьезно?

И по этой причине, кто бы что не говорил, но мое мнение, что пошли все эти стратегии, плодящие антироссии на хер, в каких бы башнях и кабинетах они не сидели! Как же их идентифицировать? А все просто! Тот политик, издательство или эксперт, который называет майданутых гопников в Беларуси активистами или протестующими, которые имеют право попробовать что-то изменить, мразь и подонок. Нет там никаких протестующих активистов! Там есть упыри, безмозглые идиоты, городские сумасшедшие, но никаких протестующих активистов там нет!

Что касается будущего Беларуси в случае победы местного майдауна… В отличии от Украины Беларусь крайне скудна на природные ресурсы, которые бесконечно долго можно у нас деребанить. И за счет этого как-то существовать… Из полезных ископаемых там есть только калий – не самый полезный ресурс в мире. Еще можно будет вырубить Беловежскую пущу и продать ее в Европу. Следовательно, стать великой аграрной сверхдержавой не выйдет!

В общем, пойдя по пути Украины, Беларусь будет жить также плохо, как у нас живут в Черниговской или Житомерской области… А это реально очень бедные и замученные регионы!