Кастрюли vs Не-Кастрюли: Монтян о белорусских протестующих

Политика
17:20
6 937 просмотров
Кастрюли vs Не-Кастрюли: Монтян о белорусских протестующих
Фото из интернета

Ранее МедиаБрест уже делился с Вами остроумной статьей украинского правоведа, адвоката, публициста, общественного деятеля и ютубера - Татьяны Монтян. Ее видео обращение вызвало ажиотаж и набрало массу просмотров и комментариев. Некоторые из комментариев натолкнули Монтян на новые рассуждения, подготовив почву для еще одного монолога на тему теперешних белорусских протестов.

Привет, в одном из комментариев о ситуации в Беларуси под моим видео один из ананимусов написал, что это говноразбор ибо в Беларуси нет разделения на Север и ЮГ, Восток и Запад. Поэтому аналогия с украинским майдауном некорректна. Типа, в украинском майдауне сражались Запад с Востоком и продолжают сражаться до сих пор. Ну, что тут можно сказать… Действительно, Беларусь довольно гладенькая, унитарненькая, а в Украине действительно по майдауну массово скакали дикие забугровские рагули, а против майдауна были в основном люди с Востока. Но в то же время среди яростных противников украинского майдауна хватает абсолютно украиноязычных людей и даже галичан. А масса русскоязычных донецких напялили на головы кастрюли, став бандеровцами и нацистами похлеще, чем львовское или тернопольское потомственное гнилье.

Поэтому нужно констатировать, что вполне достаточно для майдауна расслоения на тех, кто ЗА майдаун и тех, кто ПРОТИВ. Кастрюли против не-кастрюль! И то, станет человек кастрюлей или останется вменяемым не зависит напрямую от  его происхождения, национальности, места проживания, рода занятий и прочего. Это что-то другое… Что же?

Ну вот вам для примера свежайшая история из мира «Доты-2», в которую так профессионально играют мои старшие сыновья. Разумеется, профессиональные дотары - максимально замкнутая каста. И они должны иметь схожее мировоззрение… Но не тут-то было! Среди них тоже есть кастрюли и не-кастрюли. Причем, украинским кастрюлям-дотерам абсолютно не жмет зарабатывать в России, играть с русскими игроками в одних командах и комментировать с русскими комментаторами. Так вот, о белорусских дотерах. Минимум двое из них выступили с критикой Лукашенко и пламенной поддержкой революционеров имени телеграмм канала «Нехта», вещающего из Польши. Фонге преследовал усатый таракан особенно жестко. Он заработал полмиллиона баксов, заплатил хер да нихера налогов… и весь такой несчастный из-за диктатуры…

Комьюнити неофициально разделилось: кто-то топит за несчастную жертву репрессий, проклинает Лукашенко, а кто-то считает, что он знал, на что шел и сам нарвался… Кастрюля эдакая!

Отдельно хочу отметить, что абсолютно никто из кастрюльных дотеров никогда, никогда и никогда не тявкает на  тоталитарнейший, коммунистический режим в Китае и не осуждает, например массовый разгон протестов в Гонконге. А то ведь можно и визу в Китай не получить и остаться без участия в крупнейших турнирах, и без бабла. В принципе, это все, что следует знать о принципиальности этих диванных шатателей тоталитаризма. При этом, как вы прекрасно понимаете, дотеры, как и айтишники, получая вполне приличные на международном рынке доходы, никак не обеднеют, если их страна, пораженная майдауном, свалится в системный экономический кризис и в ней начнут массово закрываться производственные предприятия. Они же не на заводах работают и им не надо ехать стоять раком на клубничных плантациях. Впрочем, также и доходы у них не вырастут, если их страна будет экономически стабильной. Их доходы зависят от того, насколько бодро они клацают мышкой. Но даже этой группе людей любой майдаун наносит, пусть и косвенный, но удар. Когда кругом начинается разруха и кризис, это касается всего окружающего тебя мира и это чувствуется при каждом выходе из своей милой и уютной квартирки на улицу, где лично ты можешь нарваться на бродячую банду гопников. А отреформированная саросятами милиция лишь разведет своими ручками со словами: «Ну они же активисты, сволонтеры…» Поэтому наказывать их нельзя ни в коем случае. Это же вам не зверюги из Беркута и не ОМОН! Поэтому даже для людей, получающих доходы за рубежом, чрезвычайно важно иметь стабильную и развивающуюся страну. Страну у которой все в порядке и инженерными сетями, дорогами, медициной, образованием, ЖКХ. Ведь абсолютно любые майдауны в первую очередь уничтожают именно эти проклятые пережитки авторитарных режимов… Ибо денег на них в бюджете начинает катастрофически не хватать, а мосты категорически отказываются стоять только потому, что размалеваны в желто-голубые коляры.

Отсутствие какой-то специфической колепки в голове мешает кастрюлям понять, что майдаун – равно разруха! Связь совершенно прямая, как между сексом и беременностью. Однако на земле до сих пор есть племена, непонимающие связь между сексом и деторождением. Так почему бы и не существовать кастрюлям, непонимающим связи между их прыганиной на майдаунах и крушением государственности со всеми последствиями. Почему же начинает не хватает денег??? Все просто, как угол дома! ВВП Украины на душу населения на 1992 год равнялось 6164 доллара. На 2019 год – 8741 доллар. ВВП Беларуси на 1992 год равно 5144 доллара. А на 2019 год – 18864! И вина этому совершенно не социокультурное развитие в Украине и Беларуси… Есть такие в Казахстане и России… Вина этому бесконечная череда майдаунов! Каждый из майдаунов методино приводил к власти все более и более конченых упырей, которые целенаправленно разваливали страну. Украина непревзойденный чемпион по майдаунизму и аутсайдер по экономическому развитию. При этом в результате майдаунов жизнь простых людей на постсоветском пространстве никогда и нигде не улучшалась. Все входили в кризисы, из которых приходилось выбираться долгое время. Но бенефициары майдаунов всегда получали неимоверные дивиденды и сверхприбыли, с которыми не сравнится никакая торговля оружием, наркотой или работорговля. Поэтому майдаунами так активно пользуется коллективный Запад, который со времен пиратства не изменился ни разу.

После каждой успешной цветной революции новая компродорская власть получала "инвестииции" в виде кредитов, открывала для западных типа "инвесторов" финансовый сектор природные ресурсы и монополии типа энергетики, железные дороги и т.п., а так же пилила на металлолом конкурентноспособные промышленные предприятия.

Основная цель современных интервентов не завоевать страну-жертву  с помощью прямого военного вторжения (хотя и такое возможно до сих пор), а именно выделить среди населения страны жертв в виде тех самых кастрюль и противопоставить их не-кастрюлям. Если есть дополнительные условия, для более углубленного раскола, например, языковой вопрос, религиозный или региональный – прекрасно! А если нет, то и ладно. Есть же еще темы антипривочников, ГМО, несменяемости власти, маленьких зарплат и пенсий… Ведь любому же понятно, что тот новенький и красивый правитель, вещающий со сцены майдауна, ютуба или телеграмканала обязательно первым делом повысит зарплаты и пенсии, чтобы жить, как на Западе. Главное – убедить кастрюль, что они живут ужасно, хотя, что кошмарного в жизни дотеров или айтишников! Неужели Янукович или Лукашенко мешают им зарабатывать бабло в интернетике? А если свергнуть этих поистине ужасных чудовищ на майдауне, то жизнь наладится сама собой, возникнет рай на земле… Это все галимый бред, абсурд и безумие. Но проблема в том, что не-кастрюли в большинстве своем люди спокойные, толерантные и по митингам не бегают. И кастрюль уничтожить не стремятся. А вот кастрюли – существа озлобленные, наглые и готовые уничтожить  всех… Когда не-кастрюли спрашивают, как так ведь вы же глотки на митингах рвали, кастрюли отвечают выражением, которое уже стало мемчиком: «Это другое! Это наше мнение! Вы должны его учитывать и уважать, потому что оно заведомо правильное, а ваше нет!» Поэтому вы с вами разговор короткий и вы должны принять наше единственно верное кастрюлеголовое мнение, или будете признаны ватниками, колорадами, недолюдьми, с которыми разговор короткий. Вокзал, тюрьма или смерть! Поэтому вести разговор с кастрюлями – это то же самое, что вести разговор с террористами.

Ничего вам не напоминает?

Главные новости Бреста за неделю