Медведев предложил заниматься вопросом единой валюты Беларуси и России

Политика
12:29
44 452 просмотра

Уровень интеграции Беларуси и России пока что недостаточен для введения единой валюты.

Такое мнение высказал зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев. При этом, по его словам, необходимость введения единой валюты может возникнуть в ходе усиления интеграции в рамках Союзного государства.

«Уровень интеграции пока недостаточен. Это все понимают и все об этом говорят – и президент нашей страны об этом говорил, и Александр Григорьевич Лукашенко об этом говорил. В общем, этим нужно заниматься, и по мере продвижения по этому интеграционному треку и может возникнуть возможность введения единой валюты», – сказал Медведев в ответ на вопрос о перспективах введения единой валюты.

В то же время Медведев подчеркивает, что в данном вопросе нельзя забегать вперед. По его мнению, создание единой валюты – это следствие хорошего объединения экономик и их выравнивания. Политик отметил, что именно так появился евро.

При этом Медведев напомнил, что даже несмотря на достаточно высокий уровень развития экономик в Европейском союзе, все равно есть разница в экономике стран-участниц. По его словам, различия в экономиках Германии, Греции и Италии периодически порождали проблемы, связанные с функционированием единой валюты.

«Потому что сразу возникали евроскептики, которые говорили "зачем ввели единую валюту, когда экономики очень разные, мы должны там кого-то кормить" и так далее, но все-таки они на это пошли. И в конечном счете, что такое евро? Это мощнейшая резервная валюта», – заметил зампред Совбеза.

Ранее Путин допустил появление единой валюты России и Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра