Песков заявил об отсутствии предметных разговоров о единой валюте Беларуси и России

Политика
16:40
46 183 просмотра
Песков заявил об отсутствии предметных разговоров о единой валюте Беларуси и России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность введения единой российско-белорусской валюты в рамках Союзного государства.

Песков подчеркнул, что предметные разговоры по поводу введения единой валюты не ведутся и не велись ранее.

«Вы знаете, что та стадия интеграции, которая достигнута сейчас за счет подписания солидного пакета союзных программ, она не предусматривает введение единой валюты. Поэтому в предметном плане пока конкретных разговоров не велось», – сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь подчеркнул, что есть только «гипотетические рассуждения» о том, что это может быть «некая денежная единица». Он напомнил, что у Беларуси и России действительно есть союзный договор, где идет речь о перспективах более углубленной интеграции, но, по его словам, «до этого еще нужно дойти».

Песков пояснил, что интеграция между Беларусью и Россией развивается естественным путем, чтобы «соответствовать уровню готовности и потребности двух стран и дальнейшему продвижению».

«Со временем, может быть, до такой глубины интеграции мы и дойдем, и тогда будут вестись уже детальные переговоры», – сказал пресс-секретарь.

Ранее о единой валюте с Россией высказался Александр Лукашенко.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр