Лукашенко высказался о единой валюте с Россией

Политика
08:40
36 747 просмотров
Лукашенко высказался о единой валюте с Россией

Александр Лукашенко в интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву рассказал о возможности введения единой валюты с Россией.

Лукашенко считает, что введение единой валюты – это более высокий уровень интеграции, к которому страны еще не подошли. По его словам, этот вопрос будет решаться тогда, когда Беларусь и Россия придут к этому.

«К единой валюте надо прийти "степ бай степ". Когда мы с Ельциным подписывали соглашение, мы имели в виду, что это не белорусский и не российский будет рубль. А некая другая валюта. Но поскольку у нас рубль, у вас рубль, зачем нам выдумывать и называть ее талер или еще что-то. Да, это будет рубль», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко обратил внимание, что важно, на каких условиях будет работать общий эмиссионный центр. Он предложил сделать как в Евросоюзе – центр должен быть независимым, а не российским.

В ответ на вопрос Киселева о том, есть ли потенциально какие-то пределы интеграции Беларуси и России, Лукашенко подчеркнул, что ни у одного процесса нет никаких пределов. По его мнению, это звучит философски, но это так.

Также в интервью Лукашенко подтвердил намерение остановить транзит российского газа через Беларусь в ЕС, если Польша закроет границу.

Главные новости Бреста за неделю