Путин допустил появление единой валюты России и Беларуси

Наши соседи
15:17
47 104 просмотра
Путин допустил появление единой валюты России и Беларуси

Единая валюта России и Беларуси – это вопрос будущего.

Такое заявление 23 декабря сделал президент России Владимир Путин во время своей большой пресс-конференции. По его мнению, перед введением единой валюты в Союзном государстве нужно провести синхронизацию в экономике.

«Вот мы строим Союзное государство. Уровень нашей интеграции до сих пор гораздо ниже, чем уровень интеграции в Евросоюзе. Просто несравнимо. Я уж сейчас не говорю про единую валюту, бог с ним, это вопрос, возможно, будущего, если наши соответствующие экономические службы придут к какому-то согласию на этот счет», – прокомментировал глава России.

Путин отметил, что для введения единой валюты в России и Беларуси нужно синхронизировать законодательство в сфере экономики, а также налоговое, таможенное и антимонопольное законодательство.

«Мы обо всем этом договорились, сейчас начнем работать. Уверен, что результаты будут», – подчеркнул российский лидер.

Глава России заявил, что Александр Лукашенко и его команда – непростые переговорщики. Однако, по его словам, достичь понимания по дальнейшим темпам интеграции все же удалось.

Путин уверен, что изменения в результате интеграции россияне и белорусы почувствуют на своей жизни. По его словам, многое уже сделано – свободное передвижение, положение на рынке труда, социальное обеспечение по ряду направлений. Сейчас же идет работа по синхронизации таможенного и налогового законодательства.

Ранее о единой валюте Беларуси и России высказался Александр Лукашенко.

Главные новости Бреста за неделю